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白い食器の部屋

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October 16, 2010
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パナのSD-BMS102の ハーフ食パンコース

フランス風食パンを焼いてみました。

結果はこの通り↓
フランス食パンハーフ

膨らんではいるけれど、焼き色が薄すぎで、中まで火が通っているか微妙な感じでした。

表面も全然パリッとしてません。

このままでは明らかに失敗だったので、

霧吹きをして、220度のオーブンで5分焼いたのがこれ↓

フランス食パンハーフ

一応、表面はパリッとして火は完全に通ってそうでしたが、

食べた感想は、あと5分焼けば完璧かなという感じでした。

(味は悪くないのですが、少し生地の水分が多めだったので…)

結果、今回わかった事は、ハーフ食パンコースではフランスパン生地は上手く焼けない

という事です。(苦笑)


ところで、パナのSD-BMS102を買って約1カ月になりますが、

しばらく使ってみての感想としては、

ハーフ食パンが焼けるという事については、他機種にはない機能だし、

ほぼ満足しているのですが、焼き時間の延長が出来ない(焼き色が選べない)

というのが最大の欠点かな
という気がしています。

この製品、いろいろと面白い機能は多いのですが、もっとも基本的な

肝心の機能が抜けている
ので、今後はこの点をぜひ改良して欲しいものです。


そこで、今、気になっているのがこれ↓



MKのHBは、練り、発酵、焼きの機能が個別にいろいろと設定出来るので、

自分でいろいろなパンを焼きたい人(上級者)には、

こちらの方が向いているのかもしれませんね。



<フランス食パンハーフ>

・リスドォル  150g
・水      100ml
・塩      小1/2
・ドライイースト 小1/2
・モルトパウダー 0.5g





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Last updated  October 16, 2010 03:36:49 PM
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