|
カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
ここ最近、ハード系のパンばかり焼いていたのですが、
久しぶりに、明日の朝食用にハーフ食パンを焼いてみました。 今回は クルミ&ミックスフルーツのハーフ食パン です♪ やはり、クルミとドライフルーツの相性は抜群ですね! 何もつけなくてもめちゃめちゃ美味し~い♪ その上、うちは夫婦二人なので、ハーフ食パンだと 食べきりサイズでちょうど良いんです。 ハード系のパンも美味しいけど、発酵かごを使う場合は粉の量が250g なので、それがネックといえばネックなんですよね… (量が多すぎで…) 冷凍庫の中は中途半端に残ったカンパーニュがだんだん増えつつあるし、 どうしても二人家族では何かと効率が悪くて困ってしまいます… <クルミ&ミックスフルーツのハーフ食パン> ・強力粉 100g ・全粒粉 50g ・砂糖 大1 ・スキムミルク 大1/2 ・バター 10g ・塩 小1/2 ・水 95ml ・ドライイースト 小1/2 ・クルミ 50g ・ミックスフルーツ(うめはら)25g ・サルタナレーズン 25g クルミとフルーツ類は、スイッチを入れてから17分後に投入しました。 (2回目の練りが始まって7分後位を目安にしています)
こちらもお勧め♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー&パン関係] カテゴリの最新記事
|
|