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白い食器の部屋

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October 22, 2010
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SD-BMS102の生地作りコースで1次発酵まで済ませ、

その後は常温発酵で 栗とクルミのカンパーニュを作ってみました。

(これをカンパーニュと言って良いのか微妙ですが…)

栗とくるみのカンパーニュ

今回もちょっと型にふった粉が多めだったようです。(苦笑)

栗とクルミのカンパーニュ

栗は市販品の栗の渋皮煮を使ったのですが、

4等分に切って2回目の練りの途中で加えたら見事に粉砕されてました。

切り口を見ても、どこに栗があるのかよくわからないほど…

食べても栗の味はほとんどしないような…?

これなら栗は要らないかも…というのが正直な感想ですね。(苦笑)


<栗とクルミのカンパーニュ>

・リスドォル    200g
・ライ麦粉     50g
・塩         4g
・ドライイースト  小1
・水       160ml
・はちみつ    5g

・クルミ     50g
・栗の渋皮煮   4個(70g)

栗は軽く水洗いしてから水気をふきとり、4等分に切っておく。

クルミはオーブントースターで軽くローストしておく。

※栗はHBから生地を取り出した後で加えた方が良いようです。


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Last updated  October 22, 2010 09:49:47 PM
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