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テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
SD-BMS102の生地作りコースで1次発酵まで済ませ、
その後は常温発酵で 栗とクルミのカンパーニュを作ってみました。 (これをカンパーニュと言って良いのか微妙ですが…) 今回もちょっと型にふった粉が多めだったようです。(苦笑) 栗は市販品の栗の渋皮煮を使ったのですが、 4等分に切って2回目の練りの途中で加えたら見事に粉砕されてました。 切り口を見ても、どこに栗があるのかよくわからないほど… 食べても栗の味はほとんどしないような…? これなら栗は要らないかも…というのが正直な感想ですね。(苦笑) <栗とクルミのカンパーニュ> ・リスドォル 200g ・ライ麦粉 50g ・塩 4g ・ドライイースト 小1 ・水 160ml ・はちみつ 5g ・クルミ 50g ・栗の渋皮煮 4個(70g) 栗は軽く水洗いしてから水気をふきとり、4等分に切っておく。 クルミはオーブントースターで軽くローストしておく。 ※栗はHBから生地を取り出した後で加えた方が良いようです。
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