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カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
いつもは発酵かごを使って生地を発酵させ、その後オーブンで焼いていた
パン・オ・セーグルをSD-BMS102のフランスパンコースですべてやってみました。 今回のはクルミとドライクランベリー入りです。 フランスパンコースだとミックスコールが使えるので気楽だし、 (量が多いので手動で投入しましたが) 手間と言えば、3時間後に羽を取り外す事くらいなので、 やはり すべてHBでやると随分楽 ですね。 味に関しても、フランスパン用に設定されたコース使用なので いつも通りの味で大変美味しかったです。 唯一違うのは見た目位かな・・・ 夫は「いつもの形の方がいい」とは言ってましたが、 面倒な時はHBにお任せするのも良さそうです。 もし、発酵かごを使う場合は、3時間までフランスパンコースにお任せで その後、成形して1時間程度常温発酵させた後、25分位焼けばOK のようです。 パナソニックのSD-BMS102には他社にはない本格フランスパンコースがあるので、 今後も このコースを上手く活用出来れば・・・ と思っているところです。 <今回の材料> ※クルミとドライクランベリーのパン・オ・セーグル ・リスドォル 200g ・ライ麦 50g ・塩 4g ・水 170ml ・蜂蜜 5g ・ドライイースト 2g ・クルミ 50g ・ドライクランベリー 50g ※随分安くなってきました。 2万円を切るのも時間の問題かも・・・
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