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白い食器の部屋

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November 4, 2010
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いつもは発酵かごを使って生地を発酵させ、その後オーブンで焼いていた

パン・オ・セーグルをSD-BMS102のフランスパンコースですべてやってみました。

パン・オ・セーグル

今回のはクルミとドライクランベリー入りです。

フランスパンコースだとミックスコールが使えるので気楽だし、

(量が多いので手動で投入しましたが)

手間と言えば、3時間後に羽を取り外す事くらいなので、

やはり すべてHBでやると随分楽 ですね。


味に関しても、フランスパン用に設定されたコース使用なので

いつも通りの味で大変美味しかったです。ぺろり


唯一違うのは見た目位かな・・・

夫は「いつもの形の方がいい」とは言ってましたが、

面倒な時はHBにお任せするのも良さそうです。


もし、発酵かごを使う場合は、3時間までフランスパンコースにお任せで

その後、成形して1時間程度常温発酵させた後、25分位焼けばOK
のようです。


パナソニックのSD-BMS102には他社にはない本格フランスパンコースがあるので、

今後も このコースを上手く活用出来れば・・・ と思っているところです。


<今回の材料>

※クルミとドライクランベリーのパン・オ・セーグル

・リスドォル      200g
・ライ麦         50g
・塩           4g
・水          170ml
・蜂蜜          5g
・ドライイースト     2g

・クルミ          50g
・ドライクランベリー   50g


※随分安くなってきました。
2万円を切るのも時間の問題かも・・・






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Last updated  November 4, 2010 10:27:24 AM
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