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テーマ:パンを焼こう!(15304)
カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
昨日仕込んでいた ビビアンさんのレシピで作ったバゲット が
無事出来ました~~~~ (160gの粉で2本作ったうちの1本です) モッツァレラチーズと生ハムを挟んで頂きました。 凄いサクサク感!! 本の写真と比べると見た目がまだまだなのは仕方ないとして、 (生地の水分量が多いので非常に扱い辛かったです) 一番心配していた「粉160gに対して0.2gのドライイーストで 果たして発酵するのか?」という課題が見事にクリア出来た事が 何よりも嬉しい収穫 でした。 冷蔵庫に入れたりしてかれこれ20時間位かかりましたが、 1次発酵が終わった状態はこんな感じでした とりあえず、この本のおかげでHBを使わなくてもバゲットの生地が作れる事や、 単に時間がかかるだけ(ほっとくだけ)で手順はそれほど難しくないという事も わかった ので、今後は時間に余裕がある時はビビアンさんのレシピで 挑戦したい と思います♪ 今までバゲットなんて絶対作れないと思っていた方も、オーブンさえあれば 何とかなるので、ぜひ一度チャレンジしてみて下さいね! ビビアンさんは神!!
・ビビアンさんの推奨品
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Last updated
March 25, 2012 05:09:39 PM
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