1051842 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

November 17, 2010
XML
昨日仕込んでいた ビビアンさんのレシピで作ったバゲット

無事出来ました~~~~

(160gの粉で2本作ったうちの1本です)
バゲット

バゲット

バゲットサンド
モッツァレラチーズと生ハムを挟んで頂きました。 凄いサクサク感!!


本の写真と比べると見た目がまだまだなのは仕方ないとして、

(生地の水分量が多いので非常に扱い辛かったです)

一番心配していた「粉160gに対して0.2gのドライイーストで

果たして発酵するのか?」という課題が見事にクリア出来た事が

何よりも嬉しい収穫
でした。

バゲット生地
冷蔵庫に入れたりしてかれこれ20時間位かかりましたが、
1次発酵が終わった状態はこんな感じでした


とりあえず、この本のおかげでHBを使わなくてもバゲットの生地が作れる事や、

単に時間がかかるだけ(ほっとくだけ)で手順はそれほど難しくないという事も

わかった
ので、今後は時間に余裕がある時はビビアンさんのレシピで

挑戦したい
と思います♪


今までバゲットなんて絶対作れないと思っていた方も、オーブンさえあれば

何とかなるので、ぜひ一度チャレンジしてみて下さいね!


ビビアンさんは神!!
Coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ

Coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ

価格:1,470円(税込、送料別)



・ビビアンさんの推奨品





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 25, 2012 05:09:39 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリー&パン関係] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X