|
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
先日注文していた噂の 銅板 が届いたので
早速バゲットを焼いてみました。 結果はこの通り・・・ (一部だけ焦げてしまいました。家のオーブンは右奥の火力が強くて・・・) 期待していたクープはいつもと変わらず少々がっかりでしたが、 裏側は明らかによく焼けていたので、無いよりはあった方が良いという 感じでしょうか・・・!? 結局、きれいなクープにするには、オーブンを買い替えるしかないのかな・・・ ただ、味に関しては、表面サクサクで美味しかったし、 今のままでも全く問題ないので、 壊れるまではこのオーブンを使うつもりですが、 今回の結果を受けてある意味諦めがついたというか、 わざわざオーブンの予熱を300度にして焼いてもこの程度 なら 次回からは以前と同じ「自動フランスパンコース(220度)」で十分かなと 思っているところです。 (オーブンを300度に予熱するのに約30分もかかるので電気代が勿体ない為・・・) バゲット作りって、やっぱり難しいですね。(苦笑) ※今回使ったのはこれ
天板の上に乗せて使うタイプです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー&パン関係] カテゴリの最新記事
|
|