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白い食器の部屋

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December 7, 2010
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今日は旦那が出張で不在の為、夕食用に チーズバーガー を作ってみました♪

チーズバーガー

ハンバーグは自分用なので冷凍物を使いましたが、

バンズは一応手作りです♪

やっぱり焼きたてのバンズはふわふわで美味しいですね! ぺろり

この味を知ってしまうと、もうスーパーのパンには

戻れなくなってしまいます。(苦笑)


バンズ

今回は生地作りはHBにお任せで、2次発酵はこの状態でコタツの中に入れました。

パンをプラスチック容器に入れておけば乾燥することもないし、

わざわざオーブンを使う必要もないので楽ちんですよ。

コタツの温度は「弱」がお勧めです。


パン

45分後はこの状態。しっかり発酵していました。

バンズ

180度のオーブンで15分焼いたもの

保存容器

残ったパンもこの中で保存しています。


私はいつも、バゲットやカンパーニュなどもプラスチック容器に入れて

その時最適な温度の場所で発酵させています♪





※今回の材料

<バンズ(ホットドッグ)生地>(5個分)

強力粉   200g
全粒粉   50g
バター   20g
砂糖    大2 (17g)
スキムミルク  大1 (6g)
塩     小1 (5g)
水     180ml
ドライイースト 小1 (2.8g)


※今回使ったのはこれです






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Last updated  December 7, 2010 08:09:53 PM
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