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テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
今日は旦那が出張で不在の為、夕食用に チーズバーガー を作ってみました♪
ハンバーグは自分用なので冷凍物を使いましたが、 バンズは一応手作りです♪ やっぱり焼きたてのバンズはふわふわで美味しいですね! この味を知ってしまうと、もうスーパーのパンには 戻れなくなってしまいます。(苦笑) 今回は生地作りはHBにお任せで、2次発酵はこの状態でコタツの中に入れました。 パンをプラスチック容器に入れておけば乾燥することもないし、 わざわざオーブンを使う必要もないので楽ちんですよ。 コタツの温度は「弱」がお勧めです。 45分後はこの状態。しっかり発酵していました。 180度のオーブンで15分焼いたもの 残ったパンもこの中で保存しています。 私はいつも、バゲットやカンパーニュなどもプラスチック容器に入れて その時最適な温度の場所で発酵させています♪ ※今回の材料 <バンズ(ホットドッグ)生地>(5個分) 強力粉 200g 全粒粉 50g バター 20g 砂糖 大2 (17g) スキムミルク 大1 (6g) 塩 小1 (5g) 水 180ml ドライイースト 小1 (2.8g) ※今回使ったのはこれです
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Last updated
December 7, 2010 08:09:53 PM
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