1052189 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

February 9, 2011
XML
先月、奥歯を抜歯したので、しばらくの間大好きなバゲットはお預け・・・(涙)

ということで、昨日は SD-BMS102のハーフ食パンコース

シナモンロール風のパンを焼いてみました。

シナモンロール食パン

中に巻き込むシナモンシュガーの量(MKのレシピ参考)が多すぎるかなとも

思ったのですが、生地自体はいつもの食パンの分量で作ったので、

それほど甘すぎるということもなく、結構良い感じに出来てました。


生地の巻き込みもだんだんコツがわかってきたので、

次回は甘くない具材のパンにもぜひ挑戦したいと思います。


<今回の分量>

・強力粉   120g
・全粒粉    30g
・砂糖     大1
・塩       2g
・スキムミルク 大1/2
・バター     10g
・ドライイースト 2.5g
・水      100ml

・シナモン    1.8g
・グラニュー糖  20g

・ラムレーズン  30g





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 9, 2011 05:05:58 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリー&パン関係] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X