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カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
先月、奥歯を抜歯したので、しばらくの間大好きなバゲットはお預け・・・(涙)
ということで、昨日は SD-BMS102のハーフ食パンコースで シナモンロール風のパンを焼いてみました。 中に巻き込むシナモンシュガーの量(MKのレシピ参考)が多すぎるかなとも 思ったのですが、生地自体はいつもの食パンの分量で作ったので、 それほど甘すぎるということもなく、結構良い感じに出来てました。 生地の巻き込みもだんだんコツがわかってきたので、 次回は甘くない具材のパンにもぜひ挑戦したいと思います。 <今回の分量> ・強力粉 120g ・全粒粉 30g ・砂糖 大1 ・塩 2g ・スキムミルク 大1/2 ・バター 10g ・ドライイースト 2.5g ・水 100ml ・シナモン 1.8g ・グラニュー糖 20g ・ラムレーズン 30g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 9, 2011 05:05:58 PM
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