1052157 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

February 10, 2011
XML
今日は昼食用に、以前から一度試してみたかったベーコンロール

SD-BMS102のハーフ食パンコースで作ってみました。

意外と簡単に出来たので、これから私の定番になりそうです。

焼きたて熱々のベーコンロール、最高ですよ♪ ぺろり

べーコンロール
結構膨らみました

ベーコンロール
取り出すとこんな感じ

ベーコンロール
ふっくら焼けてました

ベーrコンロール
生地には粒マスタードを塗ってベーコンを乗せ、パルメザンチーズも振ってます
切ると中には空洞が出来てましたが、火は完全に通ってました


家族が多くていつも大量にパンを焼かなければならない人にとっては、

ハーフ食パンコースなんてあまり必要ないかもしれませんが、

1~2人用には1回食べきりサイズで焼けるこの

「ハーフ食パンコース」はほんとに便利
なんですよね。

スチームケースを使うので底に穴も開かないし、取り出すのも楽なので

これに慣れると普通のパンケースで焼くのがどうも苦痛になってしまって・・・

その上、ハーフ食パンだと焼き上がりの時間も短いですしね)


それに、なんといってもハーフ食パンだと、パンのミミが硬くならない

ので、歯にも優しいですし・・・(笑)

「パナで作った食パンのミミが硬い」とお嘆きの方にも

ハーフ食パンはお勧め
だと思います♪(笑)


<今回の材料>

・強力粉     120g
・全粒粉(中挽)  30g
・砂糖       8g
・塩        2g
・スキムミルク  大1/2
・バター      10g
・ドライイースト 小1/2
・水       100ml

・ベーコン     2枚
・パルメザンチーズ 少々
・粒マスタード   適量

※ハーフ食パンコースの場合、ブザーが鳴って生地を入れ替える作業時間は
最大1時間までOKなので、生地を伸ばして使う場合など、まず最初に
10~20分程度生地を休ませておくと伸ばし易くなるようです。


・「ハーフ食パン」が焼けるパナソニックのホームベーカリー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 7, 2011 01:21:59 PM
コメント(4) | コメントを書く
[ホームベーカリー&パン関係] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X