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カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
明日はバレンタインデーということもあり、
今日は生地にショコラシートを折り込んで チョコマーブル食パンを作ってみました。 生地にココアを入れたら、見事にまっ黒けっけのパンに・・・(涙) ただし、見た目は真っ黒ですが、味は普通の食パン生地で 作った時よりもチョコの風味が効いていて とても美味しかったです♪ (甘さもGOODでした) 今回使った折り込み用のショコラシートですが、 お値段も手頃でいろいろな種類が出ているようなので、 普通の食パンに飽きたという方にもお勧めだと思います♪ <チョコマーブルのハーフ食パン> ・強力粉 115g ・全粒粉 30g ・ココア 5g ・スキムミルク 大1/2 ・砂糖 大1 ・塩 小1/2 ・バター 10g ・ドライイースト 小1/2 ・水 100ml ・ショコラシート 約100g ※ショコラシートを混ぜ込む前に、生地を15分程度休ませておくと 生地が伸ばし易くなるようです。 (ハーフ食パンコースの作業は1時間以内にすれば良いので 急がなくても大丈夫です) ・今回使ったショコラシート
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