1052144 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

February 13, 2011
XML
明日はバレンタインデーということもあり、

今日は生地にショコラシートを折り込んで

チョコマーブル食パンを作ってみました。

チョコマーブルパン

生地にココアを入れたら、見事にまっ黒けっけのパンに・・・(涙)

ただし、見た目は真っ黒ですが、味は普通の食パン生地で

作った時よりもチョコの風味が効いていて

とても美味しかったです♪


(甘さもGOODでした)


今回使った折り込み用のショコラシートですが、

お値段も手頃でいろいろな種類が出ているようなので、

普通の食パンに飽きたという方にもお勧めだと思います♪


<チョコマーブルのハーフ食パン>

・強力粉     115g
・全粒粉    30g
・ココア      5g
・スキムミルク  大1/2 
・砂糖        大1
・塩        小1/2
・バター      10g

・ドライイースト  小1/2
・水        100ml

・ショコラシート  約100g 

※ショコラシートを混ぜ込む前に、生地を15分程度休ませておくと
生地が伸ばし易くなるようです。

(ハーフ食パンコースの作業は1時間以内にすれば良いので
急がなくても大丈夫です)

・今回使ったショコラシート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 13, 2011 06:16:03 PM
コメント(6) | コメントを書く
[ホームベーカリー&パン関係] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X