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カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
SD-BMS102のハーフ食パンコースで
カマンベールチーズとサルタナレーズン入りの渦巻きパンを 焼いてみました。 今回は生地にライ麦粉を20%ほど混ぜてみたのですが、 どの具材も好相性で大変美味しかったです。 これならワインにも合いそうだし、 友人たちにご馳走しても喜ばれそう・・・ まだカマンベールチーズが半分残っているので 次はドライフィグと合わせて作ってみようと思います♪ <カマンベールチーズとサルタナレーズンのライ麦パン> ・強力粉 120g ・ライ麦粉(中挽) 30g ・砂糖 大1 ・塩 2g ・バター 10g ・スキムミルク 大1/2 ・水 105ml ・ドライイースト 小1/2 ・サルタナレーズン 50g ・カマンベールチーズ 50g ※サルタナレーズンは熱湯にさっと浸けた後水気を 良く拭き取っておく。 ハーフ食パンコースのスタートボタンを押してから 17分後に投入する。 カマンベールチーズは細かく切っておく。 生地をスチームケースに移し替える際、生地を伸ばしてから 上に均等に散らしてからぐるぐる巻き、2等分に切り、 うずまき模様が見えるようにスチームケースに入れてから 再度スタートボタンを押して焼きあげる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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