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白い食器の部屋

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February 19, 2011
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SD-BMS102ハーフ食パンコース

カマンベールチーズサルタナレーズン入りの渦巻きパンを

焼いてみました。

レーズンのカマンベール

レーズンとカマンベール

今回は生地にライ麦粉を20%ほど混ぜてみたのですが、

どの具材も好相性で大変美味しかったです。

これならワインにも合いそうだし、

友人たちにご馳走しても喜ばれそう・・・


まだカマンベールチーズが半分残っているので

次はドライフィグと合わせて作ってみようと思います♪


<カマンベールチーズとサルタナレーズンのライ麦パン>

・強力粉        120g
・ライ麦粉(中挽)   30g
・砂糖         大1
・塩          2g
・バター        10g
・スキムミルク    大1/2
・水          105ml
・ドライイースト    小1/2

・サルタナレーズン   50g
・カマンベールチーズ  50g

※サルタナレーズンは熱湯にさっと浸けた後水気を
 良く拭き取っておく。
 ハーフ食パンコースのスタートボタンを押してから
 17分後に投入する。

 カマンベールチーズは細かく切っておく。
 生地をスチームケースに移し替える際、生地を伸ばしてから
 上に均等に散らしてからぐるぐる巻き、2等分に切り、
 うずまき模様が見えるようにスチームケースに入れてから
 再度スタートボタンを押して焼きあげる。





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Last updated  February 19, 2011 12:19:05 PM
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