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白い食器の部屋

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February 23, 2011
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先日焼いた レーズンとカマンベール 入りのパンが意外な

美味しさ
だったので、今度は ドライフィグ と カマンベール

入りのハーフ食パン
を焼いてみました。

結果は、予想通り、ドライフィグのほのかな甘さとカマンベールの

コクが相まって、大変美味しいパンになりました。


これなら朝食用にも良いし、ワインを飲みながらちょっとつまんだり

するのにも良さそう
です。

どちらかというと、大人向きのパンといった感じかな。


うちは夫婦二人なので、パナのハーフ食パンコースは

1回で食べきるにはちょうど良い量
だし、

少量しかパンを焼かないなら、わざわざオーブンを使って焼くのも

不経済
なので、パナのこのハーフ食パンコースは

正に我が家にはうってつけで、

「パナのホームベーカリーを買って良かったと思う最大の長所」

といえるかもしれません。



ハーフ食パンコースなら、パンのミミも柔らかいから食べ易いし、

(焼き時間が延長出来たら申し分ないのだけど・・・)

手軽にお総菜風のパンまで焼けるので、今後も我が家では

ハーフ食パンコースが一番活躍しそうです♪


ドライフィグとカマンベール
生地を容器に詰め替えた状態

ドラいフィグとカマンベール
焼き上がり

ドライフィグとカマンベール
結構膨らんでます

ドライフィグとカマンベール
縦半分に切ってから横に切った状態
冷めたら電子レンジで少し温めてから食べると美味しいです

<ドライフィグとカマンベールのライ麦パン>

・強力粉        120g
・ライ麦粉(中挽)   30g
・砂糖         大1
・塩          2g
・バター        10g
・スキムミルク    大1/2
・水          105ml
・ドライイースト    小1/2

・ドライフィグ     50g
・カマンベールチーズ  50g

※ドライフィグは1cm角に切り、
 ハーフ食パンコースのスタートボタンを押してから
 17分後に投入する。

 カマンベールチーズは細かく切っておく。
 生地をスチームケースに移し替える際、生地を伸ばしてから
 上に均等に散らしてからぐるぐる巻き、2等分に切り、
 うずまき模様が見えるようにスチームケースに入れ
 再度スタートボタンを押して焼きあげる。
 (底の部分からチーズが溶け出ないようにしっかりと閉じておく)


※小型サイズのパンを焼きたいなら特にお勧めです






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Last updated  February 23, 2011 11:39:23 AM
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