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カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
先日焼いた レーズンとカマンベール 入りのパンが意外な
美味しさ だったので、今度は ドライフィグ と カマンベール 入りのハーフ食パン を焼いてみました。 結果は、予想通り、ドライフィグのほのかな甘さとカマンベールの コクが相まって、大変美味しいパンになりました。 これなら朝食用にも良いし、ワインを飲みながらちょっとつまんだり するのにも良さそう です。 どちらかというと、大人向きのパンといった感じかな。 うちは夫婦二人なので、パナのハーフ食パンコースは 1回で食べきるにはちょうど良い量だし、 少量しかパンを焼かないなら、わざわざオーブンを使って焼くのも 不経済なので、パナのこのハーフ食パンコースは 正に我が家にはうってつけで、 「パナのホームベーカリーを買って良かったと思う最大の長所」 といえるかもしれません。 ハーフ食パンコースなら、パンのミミも柔らかいから食べ易いし、 (焼き時間が延長出来たら申し分ないのだけど・・・) 手軽にお総菜風のパンまで焼けるので、今後も我が家では ハーフ食パンコースが一番活躍しそうです♪ 生地を容器に詰め替えた状態 焼き上がり 結構膨らんでます 縦半分に切ってから横に切った状態 冷めたら電子レンジで少し温めてから食べると美味しいです <ドライフィグとカマンベールのライ麦パン> ・強力粉 120g ・ライ麦粉(中挽) 30g ・砂糖 大1 ・塩 2g ・バター 10g ・スキムミルク 大1/2 ・水 105ml ・ドライイースト 小1/2 ・ドライフィグ 50g ・カマンベールチーズ 50g ※ドライフィグは1cm角に切り、 ハーフ食パンコースのスタートボタンを押してから 17分後に投入する。 カマンベールチーズは細かく切っておく。 生地をスチームケースに移し替える際、生地を伸ばしてから 上に均等に散らしてからぐるぐる巻き、2等分に切り、 うずまき模様が見えるようにスチームケースに入れ 再度スタートボタンを押して焼きあげる。 (底の部分からチーズが溶け出ないようにしっかりと閉じておく) ※小型サイズのパンを焼きたいなら特にお勧めです
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