1052015 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

February 25, 2011
XML
昨日サンドイッチを作ろうと思ってホームベーカリーでパンを

焼いたところ、半分はスライスに失敗してしまった為、

(いつもながらパンが柔らかいせいで切りにくかった。

食パンカットガイドも意味をなさず・・・)

スライスに失敗した部分のパンを一口大に切って

パングラタン にしてみました。

パングラタン
(切ったパンの上にグラタンソースとチーズを乗せて焼いただけ)

柔らかいパンとグラタンって本当に合うんですよね。

適度にボリュームも出るので、これだけで十分お腹いっぱいになるし、

中途半端にパンが残った時などにも良いかも・・・


それにしても、いつまでたってもパンのスライスが上手く出来ないのは

どうしたらいいんだろう・・・

具材がたっぷり入ったパンの場合は、生地がどっしりしているから

比較的きれいに切れるのですが、具無しの食パンの場合だと

半分は人に出せないような状態になってしまう
んですよね・・・(涙)


やっぱりお店で使っているようなスライサーが欲しいな~

どこかに安くてコンパクトで誰でも上手にパンが切れる

電動スライサー売ってないかな・・・?




パンがきれいに切れるなら欲しいかも・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 25, 2011 02:25:24 PM
コメント(6) | コメントを書く
[ホームベーカリー&パン関係] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X