|
テーマ:今日のランチ(40192)
カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
昨日サンドイッチを作ろうと思ってホームベーカリーでパンを
焼いたところ、半分はスライスに失敗してしまった為、 (いつもながらパンが柔らかいせいで切りにくかった。 食パンカットガイドも意味をなさず・・・) スライスに失敗した部分のパンを一口大に切って パングラタン にしてみました。 (切ったパンの上にグラタンソースとチーズを乗せて焼いただけ) 柔らかいパンとグラタンって本当に合うんですよね。 適度にボリュームも出るので、これだけで十分お腹いっぱいになるし、 中途半端にパンが残った時などにも良いかも・・・ それにしても、いつまでたってもパンのスライスが上手く出来ないのは どうしたらいいんだろう・・・ 具材がたっぷり入ったパンの場合は、生地がどっしりしているから 比較的きれいに切れるのですが、具無しの食パンの場合だと 半分は人に出せないような状態になってしまうんですよね・・・(涙) やっぱりお店で使っているようなスライサーが欲しいな~ どこかに安くてコンパクトで誰でも上手にパンが切れる 電動スライサー売ってないかな・・・?
パンがきれいに切れるなら欲しいかも・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー&パン関係] カテゴリの最新記事
|
|