1052011 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

February 26, 2011
XML
昨日はノーマルの食パン生地にショコラシートを巻きこんで

チョコマーブルパンを焼いてみました。

先日焼いた際は生地にココアを入れた為、

全体的にまっ黒な色合いになってしまいましたが、

今回はチョコが良い感じにマーブル模様になってくれ

見た目も良い感じ♪

味の方はちょっとショコラシートを入れすぎた感はあるものの、

スィートパンとしてならギリギリ許容範囲の甘さかな・・・


ただし、そろそろチョコ味にも飽きてきたので

今度は違う味にも挑戦してみたい今日この頃です・・・

チョコマーブルパン
ロール状に巻いた生地を2等分し、
切り口を上にしてケースに入れて焼きました

チョコマーブルパン
縦半分に切った後、横に3等分に切ったものです
軽く電子レンジで温めて食べると美味しいです


<チョコマーブルのハーフ食パン>
(SD-BMS102のハーフ食パンコース利用)

・強力粉      120g
・全粒粉      30g
・スキムミルク  大1/2 
・砂糖        大1
・塩        小1/2
・バター       10g
・水        100ml

・ドライイースト  小1/2

・ショコラシート  約130g
 (130gでは多すぎたかも・・・100g位がベストなようです)



・今回使ったのはこれです
ソントン ショコラシートSN 600...

ソントン ショコラシートSN 600...
価格:483円(税込、送料別)





 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 26, 2011 04:51:34 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリー&パン関係] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X