|
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
チョコマーブルパンを焼いてみました。 先日焼いた際は生地にココアを入れた為、 全体的にまっ黒な色合いになってしまいましたが、 今回はチョコが良い感じにマーブル模様になってくれ 見た目も良い感じ♪ 味の方はちょっとショコラシートを入れすぎた感はあるものの、 スィートパンとしてならギリギリ許容範囲の甘さかな・・・ ただし、そろそろチョコ味にも飽きてきたので 今度は違う味にも挑戦してみたい今日この頃です・・・ ロール状に巻いた生地を2等分し、 切り口を上にしてケースに入れて焼きました 縦半分に切った後、横に3等分に切ったものです 軽く電子レンジで温めて食べると美味しいです <チョコマーブルのハーフ食パン> (SD-BMS102のハーフ食パンコース利用) ・強力粉 120g ・全粒粉 30g ・スキムミルク 大1/2 ・砂糖 大1 ・塩 小1/2 ・バター 10g ・水 100ml ・ドライイースト 小1/2 ・ショコラシート 約130g (130gでは多すぎたかも・・・100g位がベストなようです) ・今回使ったのはこれです
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 26, 2011 04:51:34 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリー&パン関係] カテゴリの最新記事
|
|