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カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
今回もぐるぐるパンです。(笑)← しつこい SD-BMS102 の ハーフ食パンコース で、 どのくらいの具の量までなら焼けるか ほとんど実験的な感じで作ってみました。 結果は以下の通り。 中に入れた具は 缶詰の粒コーン100g+マヨネーズ大さじ1 ちょっと入れすぎの感じもしましたが… 上面の焼き色は薄いですが、中まで何とか焼けていました。 上にチーズを乗せて焼いても良かったかもしれません。 切った様子です 結論としては、 コーン100g位までならギリギリOK という感じでしょうか… ただ、その時のコンディションによっては一部生焼けの部分が 出てくるかもしれませんので、あくまで目安として 覚えておくと良いかもしれませんね。 コーンパンは コーンの甘さが引き立って とても美味しいですので、 皆さんもぜひお試し下さ~い。 <今回の分量> ・強力粉 100g ・米粉 20g ・全粒粉 30g ・砂糖 大1 ・塩 小1/2 ・スキムミルク 大1/2 ・バター 10g ・水 100ml ・ドライイースト 小1/2 ・粒コーン(缶) 100g ・マヨネーズ 大1 ・塩、コショウ少々 ※コーンは水気を良く拭き取ってから使う 作り方はいつものロール食パンを作る時と同じです 底からコーンが出てこないようにしっかり閉じておく のがポイントです 今回は米粉を少し加えたので、もっちりとした生地になりました ※ハーフサイズの食パンが焼けるホームベーカリー
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