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白い食器の部屋

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March 2, 2011
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今回もぐるぐるパンです。(笑)← しつこい

SD-BMS102 の ハーフ食パンコース で、

どのくらいの具の量までなら焼けるか


ほとんど実験的な感じで作ってみました。

結果は以下の通り。

マヨコーンのハーフ食パン
中に入れた具は

缶詰の粒コーン100g+マヨネーズ大さじ1

ちょっと入れすぎの感じもしましたが…

マヨコーンのハーフ食パン
上面の焼き色は薄いですが、中まで何とか焼けていました。

上にチーズを乗せて焼いても良かったかもしれません。

マヨコーンのハーフ食パン
切った様子です

結論としては、

コーン100g位までならギリギリOK

という感じでしょうか…

ただ、その時のコンディションによっては一部生焼けの部分が

出てくるかもしれませんので、あくまで目安として

覚えておくと良いかもしれませんね。



コーンパンは コーンの甘さが引き立って

とても美味しい
ですので、

皆さんもぜひお試し下さ~い。


<今回の分量>

・強力粉 100g
・米粉   20g
・全粒粉  30g
・砂糖   大1
・塩    小1/2
・スキムミルク 大1/2
・バター  10g
・水    100ml
・ドライイースト 小1/2

・粒コーン(缶) 100g
・マヨネーズ   大1
・塩、コショウ少々

※コーンは水気を良く拭き取ってから使う
作り方はいつものロール食パンを作る時と同じです
底からコーンが出てこないようにしっかり閉じておく
のがポイントです
今回は米粉を少し加えたので、もっちりとした生地になりました


※ハーフサイズの食パンが焼けるホームベーカリー








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Last updated  March 2, 2011 10:51:06 AM
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