1051970 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

白い食器の部屋

白い食器の部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

March 8, 2011
XML
ドライフルーツのお試しセット の中に入っていた

ドライりんごと自家製のラムレーズンを

シナモン入りの生地に入れてハーフ食パン


を焼いてみました♪


肝心の味ですが、当然といえば当然なのですが、

リンゴとレーズンとシナモンの相性が合わないわけがない!!

めちゃめちゃ美味しいパンが焼きあがりました~

このパン、もしかしたら今まで焼いた中でも

ベスト3に入るかも・・・!?


とにかく大好きな味である事には間違いありません。

アップルシナモンパン

尚、ドライりんごは今回初めて使ったのですが、

半生タイプで甘さも程良く

予想していたよりもはるかに美味しい物
でした。

ただ、中国産という事と、酸化防止剤を使っているのが

ちょっと気になるんですよね。

味自体はとても良いだけに、今後また買うかどうかは

悩むところです・・・


<今回の分量> ハーフサイズ

・強力粉      120g
・全粒粉       30g
・シナモンパウダー 小1/2
・砂糖       大1
・塩        小1/2
・スキムミルク   大1/2
・バター      10g
・水        100ml
・ドライイースト  小1/2

・ラムレーズン   50g
・ドライりんご   50g

※ラムレーズンは水分をよくふき取っておく。
 ドライリンゴは細かく切っておく。

 ホームベーカリーのハーフ食パンコースにセットし、
 スタートボタンを押してから17分後にレーズンと
 ドライリンゴを投入する。


・今回使ったドライフルーツ


・こちらは無添加ですが、ちと高いなぁ・・・





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 8, 2011 04:22:08 PM
コメント(2) | コメントを書く
[ホームベーカリー&パン関係] カテゴリの最新記事


Profile

ぷるぷる777

ぷるぷる777

Calendar

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Headline News

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X