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白い食器の部屋

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June 30, 2011
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この季節、なんといっても有難いのはパンの2次発酵が

常温でできる事!

という事で、最近我が家のホームベーカリーは

生地作りや麺作りがメイン になってしまい、

コッペパンのようなパニーニ(?)のようなパンをよく焼いています♪

パニーニ
今日の昼食もこれでした
そのままでも美味しいし、パニーニプレートで焼いてもGOODです♪


このパンの良いところは、なんといってもバターの代わりに

オリーブオイルを使うのでヘルシーな事と、

生地がモチモチしていて食べごたえがある事です。



ホームベーカリーで食パンを焼いてサンドイッチを作ろうとすると

パンが柔らかすぎていつもカットの段階で失敗していたので、

(我が家のホームベーカリーはパナのSD-BMS102)

うちでは最近はもっぱらホットドック型でパンを焼いて

サンドイッチを楽しんでいます♪

<パンの分量>

ホットドック型6個分

・強力粉     130g
・リスドォル   100g
・全粒粉      50g

・砂糖       大1
・塩        小1
・脱脂粉乳     大1
・EXオリーブオイル 10g
・水     190ml(夏季)
・ドライイースト  小1  


お勧めホットドック型です


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私も愛用していま~す。





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Last updated  June 30, 2011 01:55:21 PM
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