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カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
この季節、なんといっても有難いのはパンの2次発酵が
常温でできる事! という事で、最近我が家のホームベーカリーは 生地作りや麺作りがメイン になってしまい、 コッペパンのようなパニーニ(?)のようなパンをよく焼いています♪ 今日の昼食もこれでした そのままでも美味しいし、パニーニプレートで焼いてもGOODです♪ このパンの良いところは、なんといってもバターの代わりに オリーブオイルを使うのでヘルシーな事と、 生地がモチモチしていて食べごたえがある事です。 ホームベーカリーで食パンを焼いてサンドイッチを作ろうとすると パンが柔らかすぎていつもカットの段階で失敗していたので、 (我が家のホームベーカリーはパナのSD-BMS102) うちでは最近はもっぱらホットドック型でパンを焼いて サンドイッチを楽しんでいます♪ <パンの分量> ホットドック型6個分 ・強力粉 130g ・リスドォル 100g ・全粒粉 50g ・砂糖 大1 ・塩 小1 ・脱脂粉乳 大1 ・EXオリーブオイル 10g ・水 190ml(夏季) ・ドライイースト 小1 お勧めホットドック型です
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Last updated
June 30, 2011 01:55:21 PM
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