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カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
いつもパン生地作りのみの場合はパナソニックのホームベーカリー 食パンはMKのホームベーカリーを使っているのですが、 やはり食パン(特にサンドイッチにする場合)は MKの方が良いみたいです。 生地がしっかりしているし ミミの部分もパナほど硬くならないので… 今回は塩麹を入れたのでしっかり膨らんでかなり良い感じ♪ (MKだとパナソニックほどは膨らまないので これでもかなり膨らんだ方なんですよ) そして、朝食はクイジナートのマルチグルメプレートGR-4NJBS でパニーニに… 今回は予熱時は目盛を「4.5」 その後は「4」に落として3分焼いたのですが、 最初は煙が凄くて驚きましたが この位高温に温めておいた方が 短時間で焼きめがつくし、 表面はカリカリ、中はふんわりといった食感が 楽しめるので、案外良いかもしれません。 (レシピでは「4」が推奨ですが…) マルチグルメプレートはパニーニの他 我が家ではラクレットやカチョカバロを焼きながら 食べる際などにも重宝しています♪ ※お勧めホームベーカリー
※サンドイッチ用のパンのスライスにもお勧め 我が家の愛用品です♪ これが来てからストレスが無くなりました
※パニーニやラクレットにも♪
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