|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:ホームベーカリー&パン関係
いつもの塩麹入りのパン生地の中に
ツナ&玉ねぎ&マヨネーズを入れて ツナマヨパンを作りました。 これ普段はパニーニ用に焼いている生地なのですが、 甘みが少ないので調理パンに向いているようです。 最初から具を入れて焼くと すぐに食べられるのが良いですよね。 今回はこの他にソーセージなども入れて 焼いてみました。 次回はもう少し甘みを足して あんパンにしてみようと思います♪ <今回の生地> ・強力粉 130g ・リスドォル 100g ・全粒粉 25g ・ライ麦粉 25g ・アーモンドプードル 大さじ2 ・白ごま 大さじ2 ・ブラウンシュガー 大さじ1 ・脱脂粉乳 大さじ1 ・EXオリーブオイル 大さじ1 ・塩麹 20g ・塩 小さじ1/2 ・水 190ml ・ドライイースト 小さじ1 ・ツナ缶、玉ねぎ、マヨネーズ、塩、こしょう…適量 ※今回使用したツナ缶
油分カットタイプで、とても美味しいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 8, 2012 01:21:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリー&パン関係] カテゴリの最新記事
|
|