古い缶詰の行方・・・(゚ー゚;Aアセアセ
この時期になると、いつも友人知人の中で話題になることといったら 古い缶詰や調味料のこと。(主婦の友人が多いもので・・・というか みんな嫁にいって取り残されているって言った方が 正しいかもヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ)捨てるのは もったいないし かと言って 食べるのも勇気がないし・・・「やっぱりパントリーや棚にしまっちゃうよね~でも毎年この話してない??」なんていつも爆笑しています。σ(・_・)の家にも沢山そういう収納物が・・・昔ウイリアムソノマで瓶が可愛いって言うだけで買った調味料たち(ふたも空いていません('・ω・)) 海外で買って、もったいないからってしまって居たら 何年たったか判らなくなったフォアグラの缶詰・・・そして 一番怖いのが 学生時代に作った 高級な房つき干し葡萄を もらい物の高級なブランデーで漬けた物・・・なんだか怖くって開けられません_| ̄|○万が一 間違ってσ(・_・)が嫁にいくか 引越しでもしない限りず~~~~~っと あの流しの下にしまいっぱなしだろうな(+д+)うへっ