ラッフィナート raffinato で 長居
友人達と三人で お稽古の後、久々ディナー。ラッフィナートに行って来ました。相変わらず平日にも関わらず満席。女性のハートをしっかりと掴む 真っ白で清潔 綺麗な内装と 対応のよさ。シェフもとても腰が低く いい人なんですよね~~~ぴか一なお料理じゃなくっても あんなにいいシェフだったら プラス一点上げちゃいます。何時行っても 本当にいい雰囲気のお店です。とうもろこしの冷たいスープ いろんな魚介を浮かべて この甘みはゴールドラッシュ?冷たい 甘い 美味しい~~~ひらめ こち 魚介と ファッロのセルクル仕立て スダチ風味 じゅんさいが涼しげ~~ 無くても良いけど。 タルタルって好きなのよね。 スダチの皮が刻んで入ってるのが アクセントになってて 美味キスのパルメザンチーズ焼き こっくり美味です。徳島産 フルーツトマトの冷たいパスタ何年も前に まだこのお店がブレイクする前に来て、これを食べて感動したの思い出しました。 パスタがもう少し冷たいと嬉しいな。 フォークの方が冷たかった(^-^;) 海の幸のラグーソースのパスタ ラグーソースってお肉しかないのかと思ってたw なかなかでした。キンメ 茄子。なかなか・・・ 普通です。びわとモスカートダスティのグラニータ サッパリ桃のズッパ(スープ) バジルのジェラート添え ん~~ 確かにバジル 想像してたより美味wなかなかでした。 このお店のいいところは ハズレのお料理がないところ。女性好みのお料理が多いのです。ポーションは少なめ。 でも 誰と来ても 美味しいって言ってもらえるので 安心してこれるのよね。 また来ると思います。ラッフィナート (raffinato)TEL0797-35-3444 兵庫県芦屋市親王塚町13-15 岸の里ビル 2F