シーフードレストラン
先日、KATARA(コンサートホール等がある文化エリア)のシーフードレストランに妻と行ってきたので食べ歩きレポートです。お店の名前は「Lwzaar Seafood Market」で数ヵ月前にオープンしたばかりのお店で毎晩かなり混んでいます。駐在員の友人から「お寿司がとても美味しかったよ」という話を聞き、何度か行ってきました。今回はカウンターを予約して、お寿司食べるモードなんと日本人のシェフの方がカウンターでお寿司を握ってくれます。先ずは妻が大好きな中トロと赤味のマグロ盛り合わせ握り。定期的に20キロ程度の本マグロが入ってくるので日本人シェフの方が捌かれるそうです。 中トロ。これはカタールで食べられるお寿司でNo.1間違いなし!結構脂がのってます。 マグロの赤味。これも非常に美味です。 サーモンの握り。美味しいです。 ハタの握り。アラビア語でハム―ルと呼ばれているアラブの国々では高級魚扱いされています。 そして、鰻の握り。自分は普段はあまりお寿司屋で鰻は食べませんがこれも結構レベル高い味でした。 エビ(大)の握り。これもなかなか美味しかったです。 今回、日本人のシェフの方がサービスしてくれたイクラの握り。これもカタールでは他では食べれないほどの絶品です そして、こちらもサービスして頂いたボタンエビの刺身。うま~っ 最後にまたまたシェフからのサービスで日本産のカキフライ。これもほっぺたが落ちそうなくらい美味しかったです。 今回で今月は早くも3回もこのシーフードレストランに通ってしまいました。お寿司のネタは他のお店に比較出来ないほど美味しいので今後はしばらく常連さんになってしまいそうです