築地市場(お寿司編)
築地場内を視察した後、朝5時から営業、いつも行列ができるという「大和寿司」に行ってきました。お寿司は大好きですがこんな早朝から食べるのは初めてあんまり上手く撮れてませんが大和寿司の店の前。外人も含め、色々な人が並んでいます。朝6時からすごい行列 妹と列に並んで15分くらい待った後、お店に入ることができ、いよいよ戦闘開始食べるぞ~いきなり変わった物から、アワビの肝。 次は生の車海老。焼いた頭も一緒に。これが味噌が入っていて美味 生のアワビ。値段の高い物ばかりですが、普段、カタールでは美味しい寿司が食べれないのでもう止まりません 次は中トロ。インドマグロ(ミナミマグロ)です。 そして、脂がたっぷりのった大トロ 食べ放題?(笑) 次は貝類シリーズ。赤貝。 北海道で獲れるホッキ貝。 貝シリーズの締めはミル貝。 さよりと鯛を一緒に。あるネタは全部食べる~ ヒラメのエンガワ。これも美味しい~ 次、何を食べようか迷ってます。お前はまだ食うのか?(笑) 最後にカウンターの隣に座ってた中国人に写真を撮ってもらいました。食べまくりの兄と妹のツーショット。 二人で30貫以上食べて、会計金額にびっくりしてしまいましたが、お腹いっぱい食べることができ、築地ツアーを無事終了。