11月17日
お刺身のツマについて めざましテレビで今朝やってたこと お刺身のツマあなたは食べる派?食べない派? 私はだんぜん食べる派です どっちかというとさほどお刺身は得意じゃない実は食べられないネタもたくさんあるそして、お刺身がなくて、ツマだけでもワサビたっぷりつけてがんがんいっちゃうほうお刺身のパックにはツマを下敷きにネタを並べてあるのが普通だから、ドリップをいっぱい吸ってきちゃなかったりするこのまま平気で食べる人は少ないと思う飾りだと思って捨てる人も多いと思うツマは、流水でよく洗えば、シャキッとするし、白くなるもし、ならなかったらそのときは、ツマとしては諦めよううちでは、茹でてワンコのゴハンになるけどね。それから、小さい菊の花ついてたりするでしょう?花びらだけをバラバラにむしってお醤油の中に浮かべて食べるのよと昔バイト先のおばさんに教えてもらったでも、新鮮なものに限る近頃は、その菊の花ですら造花だから。 テレビでは、ツマ以外の料理法も紹介してた何パックも買ってどっさりあるときはやってみるといいうちでは、どっさりあってもきっとワンコのゴハンになるな(笑)茹で野菜でカサを増やさないと 大食漢のチェリーだから野菜もそう安くはないしね