ウサビッチのにんじんステーキを作ってみたww
あのシュールで強烈なアニメ。ウサビッチの第一話に出てくるにんじんステーキを以前から作ってみたいと思ってたのですが。味のないにんじんをどうやったらおいしくなるんだろうと思っていましたが。世の中には、やはりおなじ事を考えて行動に移してる方がたくさんいらっしゃるのですね。とても感心したので、わたしもパクってやってみました。以下。ウサビッチというアニメの概要から。ロシアの監獄に収監されているウサギのキレネンコとプーチンと愉快な仲間たちの荒唐無稽で非常識で一度観たら止められないという中毒性のあるへんてこアニメ。 これ。第一話のタイトル。 向かって右側が陽気でとろいプーチン。なぜかいつも踊ってる。向かって左側に寝そべってるのが、マジで切れると恐ろしいキレネンコ。 これがキレネンコの普段の顔。 これが、本気でキレる一歩手前の状態の顔。 キレて看守をボコボコにしている最中。 看守に勝って、粗末な食事から一転優雅な食事を用意して貰うキレネンコ。この時の、にんじんステーキがうまそうだったのです。---------------------------------------------で。ここから、にんじんステーキを作ってみたのお話wwhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1882942ニコニコ動画で、にんじんステーキを作ってみた投稿者の方のコメントです。『mixiのウサビッチコミュニティでキレネンコが食べていた人参ステーキを再現された方のレシピを参考に作ってみました。大きい人参が売っていなかった事とアツアツ鉄板を用意できなかった事が悔やまれる。レシピ作成者に感謝』わたしは、ミクシのレシピは知らなかったので、この方の動画を参考に作ってみました。アツアツ鉄板は、わたしも持ってなかったのでニコ動の投稿者さんと同意見であります。でも、この動画のおかげでここまでわたしのイメージに近い形で再現することができました。ミクシのレシピ作成者さま。並びにニコニコの動画作成者さまありがとうございました!!以下、わたしのウサビッチのにんじんステーキを作ってみたwの過程です。まず材料から。 ほんとうはバターだけど、マーガリンで代用。玉ねぎも適当の数。にんにくも適当にすきなだけでいいと思う。 たっぷりに水を入れた鍋に、にんじん、ローレル、ブーケガルニを入れる。あ。ちょっとローレル多かったかも。ま、でも気にしない。 フライパンにオリーブ油、うすぎりにしたにんにく、鷹の爪を適当に入れる。 にんにくに色が付き始めたら『中火』にしてみじんぎりした玉ねぎをぶちこむ。そして玉ねぎがアメ色になる手前まで炒める。この時あまり混ぜないようにする。白ワインとにんじんの煮汁をお玉で適当に1~2杯程度入れる。わたしは好みでワインは1杯。にんじんの煮汁はお玉で2杯入れました。これがステーキのソースになるので、このまま煮詰めて濃度を付ける。 煮詰めたら、自分の好きな調味料を入れる。にんじん自体にあまり味がないので、わたしは濃い目の味付けがいいと思い。以前買っていたステーキ用のソースとさらに醤油を掛けました。ステーキソースらしいソースにしたかったので。 にんじんを入れた鍋に、砂糖、バター(わたしはマーガリンで代用)を入れて10分間煮る。鍋から取り出し皿に盛って、にんじんの上にとろけるスライスチーズを載せて先ほど作ったソースを掛ける。 はい。これでできあがり!!!では。キレネンコのようにいただきまぁーーーーーーす!!! 濃い目のソースが玉ねぎと合って、う!!う!!ウマウマ!!ウマウマイェーーーーーイ!! 完食。