369291 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

食い倒れたい

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ふしゃーぴー

ふしゃーぴー

サイド自由欄

Twitterやってます、こちら

カテゴリ

コメント新着

ふしゃーぴー@ hiyokoさま ランチで10,000円超え、私も行けないです…
hiyoko@ 美味しそう・・・ すみません、1ヶ月経ってしまってますね…
いちこ@ Re:いちこさん(02/03) ふしゃーぴーさん わざわざ有難うござい…
ふしゃーぴー@ 虎さん そんなお歳でしたっけ? (あんまり離れて…
ふしゃーぴー@ いちこさん メールしてみましたが・・・ 残念なこ…

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年01月24日
XML
揚げない、納豆あられはできないかな?
と、干してみました

味付け海苔に味をつけた(胡麻油、すり胡麻、七味)納豆を乗せて乾燥
今回、温度がイマイチわからない。。。ハーブ&スパイス用の35度で6時間焼いてみました
  納豆1  納豆2
 写真を載せる意味があるのか?という写真。。。

納豆3 
 海苔はいい感じに干せました

 納豆は表面は乾燥して、豆っぽい

 乾燥している部分は柔らかい乾燥豆っぽくて

 納豆嫌いな人でも食べられるかも?! 

乾燥していても、口に入れるとねばねば感が戻る?ようで、口の中では納豆!
豆の表面は乾燥しているのだけど、もっと乾燥したほうがいいのか?中の方は柔らかめ
あられと言う感じは薄い・・・温度を上げたほうがいいのか?


見た目は駄目駄目だけど、意外と美味しかったのがカニ味噌
黒いものがカニ味噌なのですが、乾燥すると海苔だけヘロヘロになって見た目は全然
でも、程よく味がしまって、カニ風味も強まって、おつまみにいけそう!
今度はかにの身&カニ味噌でやってみるか?


乾燥するとき、蒸気?が外に出るのですけれど・・・
朝起きたら部屋中に納豆の匂いが充満!
次、納豆干すのは迷うなぁ




     クリックお願いしまーす ランキング





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年01月24日 07時33分35秒
コメント(14) | コメントを書く
[ディハイドレーター] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X