テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:ディハイドレーター
揚げない、納豆あられはできないかな?
と、干してみました 味付け海苔に味をつけた(胡麻油、すり胡麻、七味)納豆を乗せて乾燥 今回、温度がイマイチわからない。。。ハーブ&スパイス用の35度で6時間焼いてみました 写真を載せる意味があるのか?という写真。。。 海苔はいい感じに干せました 納豆は表面は乾燥して、豆っぽい 乾燥している部分は柔らかい乾燥豆っぽくて 納豆嫌いな人でも食べられるかも?! 乾燥していても、口に入れるとねばねば感が戻る?ようで、口の中では納豆! 豆の表面は乾燥しているのだけど、もっと乾燥したほうがいいのか?中の方は柔らかめ あられと言う感じは薄い・・・温度を上げたほうがいいのか? 見た目は駄目駄目だけど、意外と美味しかったのがカニ味噌 黒いものがカニ味噌なのですが、乾燥すると海苔だけヘロヘロになって見た目は全然 でも、程よく味がしまって、カニ風味も強まって、おつまみにいけそう! 今度はかにの身&カニ味噌でやってみるか? 乾燥するとき、蒸気?が外に出るのですけれど・・・ 朝起きたら部屋中に納豆の匂いが充満! 次、納豆干すのは迷うなぁ クリックお願いしまーす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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