テーマ:手作りしてみよう(304)
カテゴリ:ディハイドレーター
引越して部屋が増えたので、Dehydratorを存分に使っています
(匂いが家中にしないから!) 祝Dehydratorブーム再来 とりあえずバナナとキウイ 干してから気づきましたが、バナナは乾燥されるまでに黒ずみますな^^ 今回、縮尺を間違えたようで 写真が馬鹿でかいです こんな感じに並べます、54度くらいでレッツゴー 上の写真との違いがわかるでしょうか?かなりの干され具合 この時点での食感は、パリパリではなくchewyというのか・・・ こと、バナナは歯ににちゃっと付くような噛み応え 味はスルメのような感じで、噛み締めていると濃縮された味が広がり ただ干しただけなので、酸味も濃縮 バナナの隠れた酸味や、キウイのしっかりした酸味を感じることができます これを、ヨーグルトに入れて一晩置くのが素敵! 全部を並べてみたもの 生とヨーグルト後の違いがわかるかな? キウイだけをじっくり見てみよう! 干されたキウイ 一晩置いた後のキウイ 今回、ヨーグルトに対するフルーツの量が多かったので、戻り具合が浅め 別にたっぷりのヨーグルトに浸けておいたものは、もっとふんわり戻りました フルーツを浸けた後のヨーグルト スプーンを斜めにしても垂れないほどの、かなりの濃度 (因みに、使ったヨーグルトはダノンの高生存ナントカ) 乾燥フルーツが乳清を吸って戻り、生よりもなまめかしい食感に♪ ヨーグルトはぽってりと濃厚に お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月11日 16時12分43秒
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