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2006年01月26日
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夜23時半ごろ帰宅
   玄関のドアを開けたら、納豆の匂いがまだしてた・・・(-_-#)



懲りずに干します 納豆の匂いなんかには負けません
今日は無難に烏賊を干しました
小学生の頃から遠足のおやつにいかくんを持って行ってた程、いか好きです
  いか    するめ
するめ烏賊を買い、お造りのように切って干してみました。63度で7時間
温度が高かったのか、市販のするめよりも硬くカリカリとした食感
切れ目を入れていることもあって、パキっと割れます
しがむ必要がないので、意外と若者にもスナック感覚でどうでしょ~
においはそれほど強くなく、持ち歩きにも耐えうるおやつの出来上がりです
 と言うことで、本当にお弁当のおやつにつけました


これ、味付けを何もしませんでしたが、結構いい味してるのです
単なる塩味ではなくて、ちゃんとするめの味
ただのするめ烏賊を買って来ただけなので、考えられる味付けは海水のみ
それとも、烏賊本来の皮膚(と言うのか?)は生まれながらに味付?!
あぁ、、、こんな美味しいなら、丸まま買って肝も干せばよかったな
今度は塩辛するめ、やってみようかしらん

     


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最終更新日  2006年01月26日 01時15分56秒
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