穴子茶漬け
甘ったるい、イマイチだ散々なことを書いてしまった山椒穴子穴子を刻み、出汁、山葵の醤油漬け、たたき梅干、胡麻で再度お茶漬けに挑戦しました あらら お、お、お、おいひぃ。。。しゃばしゃばしゃば穴子茶漬けの食べ方自体を間違ってたのかしらん?甘みを強く感じた穴子の味も出汁とうまく合わさって、ちょうどいいわさびの香りしゃきしゃきの歯ごたえ、さっぱりとした酸味と香り、胡麻の香ばしい香りあれれ、、、「同じもの?!」と思うほど、美味しくなってしまいました驚きのうまさです!!!2,100円だ、こんなの、ぼったくりだ!!とか思ってたけれど...こんなに美味しいなら、常備しようぜーーーーと思うほど美味しく食べる努力も必要、と言うところでしょうか自家製山葵の醤油漬け、ママ製梅干、ちょっといい胡麻、ちょっといいお出汁そして、1瓶2,000円で穴子茶漬け6杯分(店なら8杯ぐらい取っちゃう?)これでお茶漬け1杯500円位?店で食べたら1,500円位になるのかな…贅沢なお茶漬割烹ごっこメニューに追加ですで、本当の穴子茶漬けってどんなん?と思ったので、グーグルで検索86件のヒット(思ったより少ない)だったのだけど、自分の日記が2番目に出てきてびっくりでした何故じゃ???穴子茶漬けってあまり人気ないんでしょうか…いや、本当に、美味しかったですよ地震に揺れながら、朝から2杯も食べてしまったくらいですもの( ̄∇ ̄;)