揚げパン
今日はパンを作ったので、ついでに3時のおやつ用に揚げパンも作りました。他のパンと一緒に二次発酵まで行い、揚げパン用に成形しておいたものを揚げました。3個は砂糖(グラニュー糖+上白糖)をまぶしたもの、あと3個はイチゴチョコレートをかけ、全部で6個作りました。揚げパンを作るのは久しぶりです。子供たちのおやつを切らしているので、パンを作るついでに作ることにしました。息子は揚げパンが好きですが、娘は苦手なんです。なぜかと言うと、一番の理由は手が汚れるから。。。手が汚れるのが嫌いな娘にはフォークに差して渡しました。すると、「おいしい~♪」と言いながら機嫌良く食べていると思ったら、チョコだけかじって食べていました・・・。チョコをかじった後に揚げパンを食べるかと思ったら、チョコだけ食べて揚げパンを残しました。。。