1020535 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… 蘭ちゃん1026さん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

October 15, 2011
XML
こんにちは!!

今日は1日中、
はっきりしない天気の横浜です。

壊れたデジカメ。
さっきヤマダ電気に行ったら
取り替えてくれました!

らっきーちょき

どうしようと思ってたので
良かったです!

さて
今日は何やかんやしてて
晩ごはんのしたくも
何となくおっくう。

それで
冷蔵庫の厚揚げで
ピリ辛煮を作りました♪

こんな感じです。
1015厚揚げ.JPG

豆板醤で辛味をつけました。

材料
厚揚げ2枚220g
豚ひき肉120g
ごま油小1

調味料A・しょうが1かけみじん
豆板醤小1

調味料B・味噌大2
ウェイパー(鶏ガラスープの素)小1
パルスイート小1(又は砂糖大1)
水50cc

きざみねぎ大1
とろみちゃん小2(又は水溶き片栗粉大1)

厚揚げは1個を8等分しておく。
調味料A、Bをそれぞれ合わせておく。

フライパンにごま油を熱し
豚ひき肉を入れ、炒める。

調味料Aを加える

厚揚げを入れてよく絡ませる。
調味料Bを入れ
2,3分煮込む。

とろみちゃん(水に溶かなくていい片栗粉みたいなもの)や
水溶き片栗粉でとろみをつける。

きざみねぎを入れ出来上がり~ちょき

調味料を合わせておけば
結構スピード料理♪
2人前で半量で約230Kcalです♪

1日に1回は
大豆製品・豆腐などを食べたいですね~。

ピリ辛の厚揚げはいかがでしょうか?

さて~。

朝、びんに入れた
ホシノ天然酵母さん。

最初はゼラチンに水を入れたような
状態だったのが

プクプクいいはじめました。
1015酵母.JPG

何か生きてる!って感じです~。

もう気温も高くないし
2日はかかるのかな?

楽しみですスマイル

それでは皆様、
又明日の朝、お会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 15, 2011 05:22:02 PM
コメント(11) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X