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カテゴリ:厚揚げ・がんもどき料理
こんにちは!!
いい天気ですね~ 皆様、おでかけかな? 今日のお昼は 厚揚げとツナを使います♪ 以前、朝の情報番組(はなまるかな?)で 厚揚げの上にカレーマヨに和えたコンビーフをのせて というのがあったので 今日はツナで作ります♪ まず 厚揚げの油きりから。 厚揚げ2枚(220g)を ぬらしたペーパータオルで包みます。 500Wのレンジで3分半チンします。 そうすると ペーパータオルに黄色っぽい油が結構つきます。 冷めたら2つに切っておきます。 たまねぎ半個(薄切り)は 軽く塩をしてしばらくおき 水で流ししぼっておきます。 マヨネーズ(キューピーライト)大3、 カレー粉小1 ツナ缶の油をよく切ったもの(小80g・オイル半量もの使用) 塩・こしょうを 良く混ぜ合わせます。 2つに切った厚揚げの上に たまねぎをたっぷりのせます。 その上にカレーツナマヨをたっぷりのせ ラップをせずに 500Wのレンジで3分チンします。 パセリをふりかけ出来上がり~ 超簡単! コンビーフの方が 味が少ししっかりしてるかも。 しょうゆを少したらしてもおいしいです 厚揚げですが さっぱりとしていいですよー。 厚揚げ1枚1人分として 半量約219Kcal。 ダイエットモードの私は これにキャベツサラダ大盛りでランチです 1食300Kcal目標♪ 朝もストレッチしましたが 食べたら柔軟体操です それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援りがとう♪ モニプラさまの新イベントです♪ 【新商品】レンジで加熱するだけ!鶏肉専門店が作った揚げなくてもいい美味しい唐揚げ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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