1020767 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

自由が丘で初めて行… New! ∂ネコの手∂さん

大和郡山市へ(その2)… New! ひろみちゃん8021さん

またもや、モノモラ… New! コーデ0117さん

ピラティス♪ New! ハム助8686さん

どよ~ん⤵一進一退・… New! 夢 みるこさん

Comments

Calendar

Headline News

October 30, 2011
XML
カテゴリ:アボカド料理
こんばんは!!

日が暮れて寒くなりました。
横浜は雨です。

そろそろ晩ごはんの時間ですスマイル

木曜日、パルシステムで頼んであった
アボカドが届きました。
まだ熟してなかったので
室内放置。

やっと今日食べ頃です♪
加熱してもおいしいと聞き
炒めようかと思いましたが
身が崩れそうなので
豚肉を巻いて焼きました。

アボカドの皮をむきます。
ご存知だとは思いますが一応アップですスマイル

アボカドは縦に1回り包丁をいれ
前後にずらし2つに割ります。
1030アボカド半分.JPG

包丁の根元のとんがったところを種にさします。
1030アボカドさす.JPG

そのまま右にくるっと回し種を取ります。
1030アボカド種とれる.JPG

皮をむき半分を4つに切ります。
1030アボカド4つに切る.JPG

豚肉120gに塩・こしょうしアボカドに巻いていきます。
1030アボカド肉巻く.JPG
今日は脂のないヘルシースライスを使いました。
カロリーはひれ肉と同じ位です。
120gで8枚です。

フライパンに小1のオリーブオイルを熱し焼いていきます。
巻き終わりを下にします。
1030アボカド焼く.JPG

2,3分焼いて焼き目がついたら
小2の日本酒をいれフタをし蒸し焼きします。
4分ほど焼きます。

たれを作ります。
めんつゆの素小1、わさび1cm位、刻みネギ小2ほどを混ぜます。
1030アボカドたれ.JPG

肉を2つに切り皿に並べ、煎り白ごま小2、たれをかけ
ミニトマトの種をとり、みじん切りにしたものをかけ
出来上がり~ちょき
1030アボカド出来上がり.JPG

トマト・刻みネギは色どりでかけましたが
白ごまはアクセントとしてあったほうがおいしいです。
肉に巻くとき一緒に巻いてもいいと思います。

アボカドのカロリーは結構ありますが
全体量2人分で
半量約236Kcalです♪

低カロ♪かな?

火を通して熱いうちだと
ちょっとほっこりした感じです。
少し冷めたほうがアボカドの味がしっかりします。

カルフォル二アロールに
白ごまが入ってることが多いですが、
やはり合いますね♪
ないと単調な味になりそう。

たまには変わったアボカド料理など
いかがですか?

さて
今日の午後、久しぶりに駅に行ったのですが
片道7,8分で疲れましたーしょんぼり
ストレッチもいいけど
やはり歩くことが大事ですね♪

これから出来るだけ歩きますスマイル

それでは皆様、又明日の朝、お会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪



















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 30, 2011 07:08:16 PM
コメント(12) | コメントを書く
[アボカド料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X