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カテゴリ:アボカド料理
こんばんは!!
日が暮れて寒くなりました。 横浜はです。 そろそろ晩ごはんの時間です 木曜日、パルシステムで頼んであった アボカドが届きました。 まだ熟してなかったので 室内放置。 やっと今日食べ頃です♪ 加熱してもおいしいと聞き 炒めようかと思いましたが 身が崩れそうなので 豚肉を巻いて焼きました。 アボカドの皮をむきます。 ご存知だとは思いますが一応アップです アボカドは縦に1回り包丁をいれ 前後にずらし2つに割ります。 包丁の根元のとんがったところを種にさします。 そのまま右にくるっと回し種を取ります。 皮をむき半分を4つに切ります。 豚肉120gに塩・こしょうしアボカドに巻いていきます。 今日は脂のないヘルシースライスを使いました。 カロリーはひれ肉と同じ位です。 120gで8枚です。 フライパンに小1のオリーブオイルを熱し焼いていきます。 巻き終わりを下にします。 2,3分焼いて焼き目がついたら 小2の日本酒をいれフタをし蒸し焼きします。 4分ほど焼きます。 たれを作ります。 めんつゆの素小1、わさび1cm位、刻みネギ小2ほどを混ぜます。 肉を2つに切り皿に並べ、煎り白ごま小2、たれをかけ ミニトマトの種をとり、みじん切りにしたものをかけ 出来上がり~ トマト・刻みネギは色どりでかけましたが 白ごまはアクセントとしてあったほうがおいしいです。 肉に巻くとき一緒に巻いてもいいと思います。 アボカドのカロリーは結構ありますが 全体量2人分で 半量約236Kcalです♪ 低カロ♪かな? 火を通して熱いうちだと ちょっとほっこりした感じです。 少し冷めたほうがアボカドの味がしっかりします。 カルフォル二アロールに 白ごまが入ってることが多いですが、 やはり合いますね♪ ないと単調な味になりそう。 たまには変わったアボカド料理など いかがですか? さて 今日の午後、久しぶりに駅に行ったのですが 片道7,8分で疲れましたー ストレッチもいいけど やはり歩くことが大事ですね♪ これから出来るだけ歩きます それでは皆様、又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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