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受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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January 12, 2012
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カテゴリ:アボカド料理
こんばんわー!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

さすがこの冬1番の冷え込みという今日、
外に出ると顔も手も凍りそうな横浜でした。

最近、ヤマザキの豆大福風パン
というのにハマってます。
ちょっとダイエット中なのに誘惑に勝てません。
(1個約350Kcalです)

まーるい形で、外の皮はもちもち。
塩えんどう(かな?)、少ししょっぱい豆が入ってます。
中はホイップクリームとアンコ。

外側のしょっぱさと中の甘さが合っていて
と~ってもおいしいんです~~赤ハート
最近はよもぎ味も出ました。(あまりよもぎ味はしません)

ぜひ1度お試しください!(ローソンにあると思います)

さてさて
今日のレシピあっぷは
アボカドバーグの焼き生春巻きです♪
0112アボカド9
0112アボカド9 posted by (C)RION4026

名前の通り、アボカドがたっぷり入ったハンバーグ種を
生春巻きの皮に包み、焼き上げました。
タバスコとにんにくの入ったオーロラソースでいただきます。

皮、最高!
もっちり、言うことのないおいしさです。
中のほっくりアボカドとも好相性。
いくつでも食べたくなる味です♪

それでは4本分のレシピです赤ハート

たまねぎ半個(100g)は粗みじん切りにし
500Wのレンジで2分半チンし冷ましておきます。
(歯ごたえが残る位にチンします)

アボカド1個は縦に切り、種を出し粗みじん切りにして
レモン汁をかけます。
0112アボカド1
0112アボカド1 posted by (C)RION4026
パセリのみじん切り大2ほども混ぜておきます。

合挽き肉150g、
パン粉10g
豆乳(牛乳)大1
を良く混ぜ合わせ
アボカド、パセリ、、ナツメグ
塩・こしょう、冷めたたまねぎのみじん切りも入れます。
0112アボカド2
0112アボカド2 posted by (C)RION4026

良く混ぜ合わせ、4等分しておきます。
0112アボカド3
0112アボカド3 posted by (C)RION4026

生春巻きの皮4枚を戻します。
ぬるま湯に10秒ほど漬け、濡れたキッチンペーパーにはさみ
3分ほど置いて戻します。

アボカドバーグを巻きます。
初め、細長い四角にしておくとやりやすいです。
0112アボカド4
0112アボカド4 posted by (C)RION4026

円形の下に種をのせ、くるくると巻き4本作ります。
できるだけしっかり巻いてください。
0112アボカド5
0112アボカド5 posted by (C)RION4026
厚さは火が通りやすいように1cm弱に合わせます。

フライパンに大1の油を熱し5,6分かけて焼いていきます。
火は弱めの中火で。
この時、箸でちょこちょこいじると薄い皮に穴が開きやすいので
箸を使う時は裏の太い部分を使ってください。
0112アボカド6
0112アボカド6 posted by (C)RION4026

こんがりと焼きあがったら、余分な油を切ります。
0112アボカド7
0112アボカド7 posted by (C)RION4026

ソースを作ります。
マヨネーズ(キューピーハーフ)大1半
ケチャップ大1半
にんにくのすりおろし1かけ分
タバスコ4,5滴(お子様には避けてください)
を良く混ぜます。
0112アボカド8
0112アボカド8 posted by (C)RION4026

皿に春巻きを盛り、ソース・ミニトマトを添えて出来上がり~赤ハート
1本分のカロリーは約227Kcalです。
0112アボカド10
0112アボカド10 posted by (C)RION4026

ちょっと高カロに仕上がってしまいました~。
1本を2つに切って3,4個で満足かな?
でもさすが米粉。
油の吸収率が低いので、大1の油で十分こんがりと焼けます。

アボカドもたまねぎも
今日は粗みじん切りにして食感と風味を残してあります。
ひき肉は結構主張が強いので、他は大きめがいいですね♪

生春巻きの皮・ライスペーパー、
これも何だかマイブームの予感。
普通に食べるより焼いたほうが100倍好きですね♪

またまたライスペーパー料理、あっぷの予感です。

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪

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Last updated  January 12, 2012 07:37:50 PM
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