1020754 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

自由が丘で初めて行… New! ∂ネコの手∂さん

大和郡山市へ(その2)… New! ひろみちゃん8021さん

またもや、モノモラ… New! コーデ0117さん

ピラティス♪ New! ハム助8686さん

どよ~ん⤵一進一退・… New! 夢 みるこさん

Comments

Calendar

Headline News

November 1, 2011
XML
こんにちは!!

もう昼過ぎてしまいました。
今日初めてのアップです。

朝一で桜木町に行き
昼頃帰宅です。

今朝の横浜6時頃は
1101そら.JPG
くもり1つない秋空でした。

今日から11月なのですねー。
もう少しで年末だ~ショック
又1つ歳をとる・・。

さて
今日の昼ごはん、
簡単に出来るもの。
厚揚げが賞味期限を過ぎていたので利用します。
(大丈夫よね・・)
1101厚揚げ.JPG
いつもパルシステムのこちらを使用。
110gが2つです♪

定期で木曜にこれが3つ着ます。
だから頻繁に登場の厚揚げ君スマイル

今日はそれを生姜焼きにします♪
味がしっかりして肉なしでも満足!

レシピです♪

いつものように
1パック分の厚揚げを
濡れたキッチンペーパーでくるみ
2分半チンして油抜きをします。

それを適当な大きさに切ります。
1101厚揚げ切る.JPG

野菜を切ります。
にんじんcm40gは薄切り、たまねぎ半個100gも薄切り
ピーマン2個は1口大に切っておきます。
1101厚揚げ野菜切る.JPG

調味料を合わせます。
しょうゆ大3
みりん大3
はちみつ小1
生姜すりおろし1かけ分
にんにくすりおろし少々(半かけ位)
酒大3
です。

フライパンにごま油小2を熱し
野菜を炒めます。
1101厚揚げ野菜炒める.JPG

野菜がしんなりしたら厚揚げを加えます。
1101厚揚げも炒める.JPG
ここからは
箸でなくフライパンを揺らすように混ぜていきます。
(厚揚げが崩れやすいので)

調味料を入れていきます。
1101厚揚げ調味料入れる.JPG

半分ちょっと入れて厚揚げが調味料をすったら
又足していきます。

全部の調味料を入れたら
仕上げにめんつゆ小1ほど入れ
お好みで白ごま、きざみねぎをたっぷり入れます。
1101厚揚げめんつゆ白ごま入れる.JPG

フライパンを揺らすように混ぜ合わせて
出来上がり~ちょき
1101厚揚げ出来上がり.JPG

2人分として
半量で約293Kcalですスマイル
みりんとはちみつなどの調味料がねー。
カロリー増にしてます。
パルスイートなどのノンカロ甘味料にすると
1人あたり80Kcal位抑えられます。

でもおいしさはみりんなど使った方が上ですねー。
ごはんを減らすなどで調整したほうが無難かなスマイル

おかずに、おつまみに、お弁当に最適
厚揚げの生姜焼き、お試しくださいませ♪♪

さて
もう11月に入ったことだし
そろそろパンジーやクリスマスローズの植え付けをしないと。

まだビニールポットのままです。
かわいそう・・。

ブリエッタローズとかも何かしおれてきたので
抜いてしまいます。

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪

にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪


モニプラさまの最新イベントです!
【コントレ】vol.7 北海道産新そば粉使用の焼菓子などご試食しませんか?
食べてみたい!















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 1, 2011 01:36:12 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X