|
カテゴリ:厚揚げ・がんもどき料理
こんばんは~!!
昨晩から初めてのアップですー! なーんか超久しぶりです に朝早く(6時半ころから)行って 終わったのは11時。 その足で大和の友人宅へ。 さっき帰ってきました。 久しぶりに出かけたので 疲れました~ だから今日の晩ごはんは すぐできるもの!ということで ここでは6回目のアップ。 またまたまた厚揚げさんです。 今日はちょっと洋風にしてみました。 ベーコンを巻くので 油抜きはしっかりします。 レシピです。(というほどではないですが) 厚揚げは濡れたペーパータオルを巻き 500Wのレンジで3分チンします。 今日は半パック110g使用します。 チンしたら冷ましておきます。 冷めたら、1cm×たて幅にカット。 6個に切りました。 にんにくスライス1かけ分、 たかのつめ小口きり1本分、 短めのベーコン6枚用意します。 厚揚げにベーコンをくるりと巻き 楊枝で止めます。 フライパンに小1のオリーブオイルを熱し にんにく、たかのつめを炒め 香りがたってきたら ベーコンを巻いた厚揚げを入れます。 厚揚げはたて横の面を焼き付けるようにして こんがりと焼きます。 器に入れ、楊枝を抜いた厚揚げを並べ 焼けたにんにく、パセリをふり出来上がり~ 塩・こしょうなどしてませんが にんにくとたかのつめの風味、ベーコンの塩気で おいしく食べられます 少々のめんつゆをかけても 味がひきたっておいしーです♪ カロリーは 6個で約293Kcalです。 おかずというより 後1品欲しいときや、オードブル おつまみなどにいいかな? 私はこれと白菜のサラダでーす 結構満腹になりました~。 明日はおでかけじゃないので 朝からアップ出来るかな? それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ モニプラさまの最新イベント2つです! 幸せの木で燻製!幸せになれるかもっ♪無添加!オリーブ燻製手造りベーコンモニター 食べてみたい! かのこ6種類を使用したアイデアレシピ大募集!200g×6種類、50名様一挙当選! ←参加中 天然酵母の豆パンが得意♪ 茜丸本舗さまのかのこ豆で 他のレシピも試したいな♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[厚揚げ・がんもどき料理] カテゴリの最新記事
|