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カテゴリ:かぼちゃ料理
こんにちは~!!
何かではっきりしない 横浜の天気です。 さて、朝書きましたが 今日のお昼はかぼちゃのおかずパイです 市販のパイシート使用でとても簡単。 とても食べ応えのあるかぼちゃのパイです♪ まずかぼちゃの準備から。 かぼちゃ250gはさっと水にくぐらせてから 500Wのレンジで6分半チンします。 パイシートを解凍します。 2枚使います。 先週届いた、コープのを使用。 チンしたかぼちゃに ベーコンのせん切り2枚分 たまねぎスライス50gをレンジで1分半チンしたもの 生クリーム(牛乳でも)大1 バター5g を混ぜあわせます。 パイシート1枚を半分に折り、 切れ込みを入れます。 シートは持ってすぐしなるほど柔らかかったら もう1度冷蔵庫で冷やしてから切ってください。 切るときは層をつぶさぬように、引くように切ります。 切っていないシートにかぼちゃをのせ ふちに溶き卵を塗ります。 切れ込みを入れたシートを上からかぶせ、フォークでふちを押さえます。 全体に溶き卵を塗ります。 余熱をした200℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がり~ 粗熱が取れたら切って♪ パイシートを使うのはひさしぶり。 サクサク軽い仕上がりになりますねー 中のかぼちゃがしっとりしているので 外のサクサクととてもよく合います。 サラダなど添えて 軽いお昼にちょうどいいですね♪ カロリーは半分で約470Kcalです。 ブランチだったらちょうどいいかな? オーブントースターでも焼けます。 層が浮き上がり、かるく焦げ目がついたら アルミをかぶせ 15分から20分焼きます。(W数によって加減してください) 簡単、かぼちゃのおかずパイ、いかがですか? それでは皆様 又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ モニプラさまの最新イベントです! 【アクリフーズ】どっちの耳がいい?耳までチーズorソーセージ ピザモニター募集♪ 耳までチーズのピザ、耳までソーセージのピザ。 どっちがいいか、究極の選択・・・。 うーん、ソーセージかな? おいしそう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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