1020663 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

でかいストレスが胸… New! 夢 みるこさん

大和郡山市へ(その1)… New! ひろみちゃん8021さん

香川県丸亀市のマン… New! コーデ0117さん

くらりんどうが満開… New! 蘭ちゃん1026さん

つかれた~~~ New! ∂ネコの手∂さん

Comments

Calendar

Headline News

November 5, 2011
XML
カテゴリ:かぼちゃ料理
こんにちは~!!

何かくもりではっきりしない
横浜の天気です。

さて、朝書きましたが
今日のお昼はかぼちゃのおかずパイですスマイル

市販のパイシート使用でとても簡単。
とても食べ応えのあるかぼちゃのパイです♪

まずかぼちゃの準備から。

かぼちゃ250gはさっと水にくぐらせてから
500Wのレンジで6分半チンします。
1105パイかぼちゃチン.JPG

パイシートを解凍します。
2枚使います。

先週届いた、コープのを使用。
1105パイシート.JPG

チンしたかぼちゃに
ベーコンのせん切り2枚分
たまねぎスライス50gをレンジで1分半チンしたもの
生クリーム(牛乳でも)大1
バター5g
を混ぜあわせます。
1105パイベーコン混ぜる.JPG

パイシート1枚を半分に折り、
切れ込みを入れます。
1105パイ切れ込み入れる.JPG
シートは持ってすぐしなるほど柔らかかったら
もう1度冷蔵庫で冷やしてから切ってください。
切るときは層をつぶさぬように、引くように切ります。

切っていないシートにかぼちゃをのせ
ふちに溶き卵を塗ります。
1105パイふちに卵塗る.JPG

切れ込みを入れたシートを上からかぶせ、フォークでふちを押さえます。
1105パイフォークで押さえる.JPG

全体に溶き卵を塗ります。
1105パイ溶き卵を塗る.JPG

余熱をした200℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がり~ちょき
1105パイ出来上がり.JPG

粗熱が取れたら切って♪
1105パイ出来上がり2.JPG

パイシートを使うのはひさしぶり。
サクサク軽い仕上がりになりますねースマイル

中のかぼちゃがしっとりしているので
外のサクサクととてもよく合います。

サラダなど添えて
軽いお昼にちょうどいいですね♪

カロリーは半分で約470Kcalです。
ブランチだったらちょうどいいかな?

オーブントースターでも焼けます。
層が浮き上がり、かるく焦げ目がついたら
アルミをかぶせ
15分から20分焼きます。(W数によって加減してください)

簡単、かぼちゃのおかずパイ、いかがですか?

それでは皆様
又晩ごはんどきにお会いしましょう♪
にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪


モニプラさまの最新イベントです!
【アクリフーズ】どっちの耳がいい?耳までチーズorソーセージ ピザモニター募集♪

耳までチーズのピザ、耳までソーセージのピザ。
どっちがいいか、究極の選択・・・。

うーん、ソーセージかな?
【アクリフーズ】耳までソーセージピザ
おいしそう♪













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 5, 2011 12:56:47 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X