|
カテゴリ:アボカド料理
こんばんは!
もう7時ですねー。 お食事は召し上がりましたか? うちの今晩の晩ごはんは アボカドのグラタンです。 先日病院の待合室で 雑誌に載っていたアボカドのグラタン。 そのときはあまり気にとめず レシピなど、みることはなかったのですが、 あれから気になって・・・。 マヨネーズが入っていたと思うので 鶏肉を入れて作ってみました。 鶏胸肉80g(皮なし)は1cm角に切り 塩・こしょう、酒小1をかけ シリコンスチーマーにいれ1分20秒チンし冷ましておきます。 アボカド1個用意。 まず縦にくるりと包丁を入れます。 右、左に回しぱかっと開きます。 スプーンで中から身を出し、包丁でざくざくと1cm角位に切ります。 ボールに入れ、粗熱をとった鶏肉、 マヨネーズ(キューピーライト)大1、 めんつゆ小2をいれ混ぜあわせます。 くりぬいた後のアボカドに詰め 溶けるスライスチーズを半枚ずつのせます。 190℃に余熱したオーブンにいれ 10分ほど焼いたら出来上がり~ 加熱したアボカドがとろっとして 良い食感です。 めんつゆや醤油を少々足らすと 味がはっきりしてよりおいしくなります カロリーは1個約215Kcalです。 少ないほうかな? 鶏肉じゃなくてもシーチキンや海老などでも いいと思います 中に粗みじんのたまねぎを入れても アクセントになるかも。 アボカドをそのまま食べるのに飽きた方 グラタンはいかがですか? さて 雨が降り始めた横浜です。 ベットマットを干していたので今 あわてて取り込みました。 明日も雨かなあ それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ モニプラさまの最新イベントです! 期間限定・新商品「ミラノサンド」★第9弾★無料モニター200名大募集!! おお。 ドトールさまの新商品!なにげにドトールファンです。 いつも飲むのは豆乳ラテ♪ おいしそう♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[アボカド料理] カテゴリの最新記事
|