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カテゴリ:厚揚げ・がんもどき料理
こんばんは~!!
楽天のりんりんです またまた寒い夜がやって来ました。 すでにさっきから1枚多く着こんでます 布団も厚いのを出して 夜に備えました・・。 さて 今日の晩ごはんは厚揚げシリーズ。 9つめのレシピアップはミートローフ 厚揚げをくり抜き、合挽き肉と厚揚げのみじん切り入りのタネを入れ ふわっと焼き上げました。 回りの厚揚げがさくさくして中はジューシー♪ ボリューミーなおかずです 2人分のレシピです。 厚揚げはぬれたペーパータオルにくるみ3分チンして 油抜きします。 上から四角に切り込みを入れ 横からも包丁を入れて中をくり抜きます。 1122厚揚げ1 posted by (C)RION4026 肉ダネを作ります。 合挽き肉150g パン粉15g たまねぎ半個を2分チンして冷ましたもの60g くり抜いた厚揚げのみじん切り 塩・こしょう少々 ナツメグ少々 パルメザンチーズ小1ほど を入れてよく混ぜます。 1122厚揚げ2 posted by (C)RION4026 2等分して くり抜いた器に詰めます。 1122厚揚げ4 posted by (C)RION4026 ぎゅうぎゅうに詰めても大丈夫です。 2個、詰め終わりました。 1122厚揚げ5 posted by (C)RION4026 耐熱性の皿に移し 余熱しておいたオーブン180℃で 約25分ほど焼きます。 焦げそうなときは上にアルミホイルを かぶせて焼きます。 おして弾力があるようでしたら焼きあがりです。 ケチャップ1、ソース1、赤ワイン(あったら)0,5の割合で 少し煮詰めソースを作ります。 皿に移し、ソースをかけて出来上がり~ 1122厚揚げ6 posted by (C)RION4026 パセリをかけて♪ パンパンに焼けたお肉が何か嬉しいです ボリュームいっぱい♪ 肉ダネにも厚揚げが入るのでふわっとしています。 さくさく感が残る焼きたてをどうぞ お子様が喜ぶ、体にも優しいメニューです。 1人分のカロリーは約360Kcal。 結構食べ応えがあるのでこの位はいいかな? 大きな厚揚げで作る時は ちょっと無骨な形になるので、 少し火を通したにんじんやインゲンを中央に入れると 切り口がきれいです 以前人にお出しした時 パンにお肉が入ってるの??と 聞かれました。 じっと見れば分かると思うのですが そんな反応も楽しいですね♪ 厚揚げミートローフ 簡単ですのでぜひ1度お試しください! それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ポチっと押してね♪ いつも応援ありがとう♪ 【麺づくり本舗なかはし】海老塩、味噌、和風、3つのつけ麺を味見してください♪ 味見したい 秋冬のキレイと元気をサポート!☆サプリ・コラーゲンパウダーのモニター5名様募集! 試してみたい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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