1020051 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

November 22, 2011
XML
こんばんは~!!

楽天のりんりんですスマイル

またまた寒い夜がやって来ました。
すでにさっきから1枚多く着こんでますほえー
布団も厚いのを出して
夜に備えました・・。

さて
今日の晩ごはんは厚揚げシリーズ。
9つめのレシピアップはミートローフハート(手書き)

厚揚げをくり抜き、合挽き肉と厚揚げのみじん切り入りのタネを入れ
ふわっと焼き上げました。
回りの厚揚げがさくさくして中はジューシー♪
ボリューミーなおかずですスマイル

2人分のレシピです。

厚揚げはぬれたペーパータオルにくるみ3分チンして
油抜きします。

上から四角に切り込みを入れ
横からも包丁を入れて中をくり抜きます。
1122厚揚げ1
1122厚揚げ1 posted by (C)RION4026

肉ダネを作ります。

合挽き肉150g
パン粉15g
たまねぎ半個を2分チンして冷ましたもの60g
くり抜いた厚揚げのみじん切り
塩・こしょう少々
ナツメグ少々
パルメザンチーズ小1ほど
を入れてよく混ぜます。
1122厚揚げ2
1122厚揚げ2 posted by (C)RION4026

2等分して
くり抜いた器に詰めます。
1122厚揚げ4
1122厚揚げ4 posted by (C)RION4026
ぎゅうぎゅうに詰めても大丈夫です。

2個、詰め終わりました。
1122厚揚げ5
1122厚揚げ5 posted by (C)RION4026

耐熱性の皿に移し
余熱しておいたオーブン180℃で
約25分ほど焼きます。

焦げそうなときは上にアルミホイルを
かぶせて焼きます。

おして弾力があるようでしたら焼きあがりです。

ケチャップ1、ソース1、赤ワイン(あったら)0,5の割合で
少し煮詰めソースを作ります。

皿に移し、ソースをかけて出来上がり~ちょき
1122厚揚げ6
1122厚揚げ6 posted by (C)RION4026
パセリをかけて♪

パンパンに焼けたお肉が何か嬉しいですスマイル
ボリュームいっぱい♪
肉ダネにも厚揚げが入るのでふわっとしています。

さくさく感が残る焼きたてをどうぞハート(手書き)
お子様が喜ぶ、体にも優しいメニューです。

1人分のカロリーは約360Kcal。
結構食べ応えがあるのでこの位はいいかな?

大きな厚揚げで作る時は
ちょっと無骨な形になるので、
少し火を通したにんじんやインゲンを中央に入れると
切り口がきれいですスマイル

以前人にお出しした時
パンにお肉が入ってるの??と
聞かれました。
じっと見れば分かると思うのですが
そんな反応も楽しいですね♪

厚揚げミートローフ
簡単ですのでぜひ1度お試しください!

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ポチっと押してね♪
いつも応援ありがとう♪


【麺づくり本舗なかはし】海老塩、味噌、和風、3つのつけ麺を味見してください♪
味見したいスマイル
1,000円ぽっきり☆選べるつけ麺お試しセット【常陸麺づくり本舗なかはし】

秋冬のキレイと元気をサポート!☆サプリ・コラーゲンパウダーのモニター5名様募集!
試してみたいスマイル
ニュートリサーチの『サプリ・コラーゲンパウダー』















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 22, 2011 08:45:24 PM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X