1020042 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 New! ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

December 9, 2011
XML
カテゴリ:えび料理
こんばんは~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

昼過ぎた頃から日が差してきました。
今は昨日ほどは寒くない横浜です。

さて
今日の晩ごはんは
海老れんこんバーグ、と朝書いたのですが
れんこんのところを見てみたら
10月のはじめにアップしていました。
すっかり忘れていました~。

ということで2回目のアップとなる
海老れんこんバーグ。
今日はれんこんの半量をすりおろして
もちもち感をアップしてみました。

ソースは前とほぼ同じですが
ぴりっとタバスコ入りです。
海老ぷりぷりのサクサクれんこん入り海老バーグに
とても合うソースですハート(手書き)

それでは2人分のレシピです。

ますたまねぎ半個(60g)をみじん切りにし
500Wのレンジで2分チンし冷ましておきます。

海老の剥き身150gは
半分は粗みじん切り、もう半分は細かくたたきます。
れんこん150gは半量をすりおろし、残りはみじん切りにします。

ボールに海老、れんこん、
冷めたたまねぎのみじん切り、
パン粉20g
片栗粉10g
マヨネーズ(キューピーライト)15g
塩・こしょう少々
ナツメグ少々
を入れ、よく混ぜ合わせます。
1209海老バーグ1
1209海老バーグ1 posted by (C)RION4026

7つに分け、丸く型作ります。
1209海老バーグ2
1209海老バーグ2 posted by (C)RION4026
指で中央をへこませます。

フライパンに小2のオリーブオイルを熱し
裏表3分位ずつこんがり焼いていきます。
1209海老バーグ3
1209海老バーグ3 posted by (C)RION4026

ソースを作ります。
マヨネーズ(キューピーライト)大1
ケチャップ大1
タバスコ5滴位
をよく混ぜます。
1209海老バーグ4
1209海老バーグ4 posted by (C)RION4026

皿に海老バーグをのせ、パセリ・ソースをかけて出来上がり~ちょき
1209海老バーグ5
1209海老バーグ5 posted by (C)RION4026

もっちりよりも
とてもふわっとした感触です。
海老はぷりっとして、みじん切りのれんこんが
しゃくしゃくおいしいですスマイル

1つ分のカロリーは約69Kcal.
(ソース含む、マヨはキューピーライト使用)
かなりのヘルシーバーグです♪

今日はオーロラソースにタバスコを入れましたが
醤油ベースの和風ソースでもおいしくいただけます。
お好みのソースで召し上がってくださいハート(手書き)

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
ぽちっと押してね♪
いつも応援りがとうございます!


応募するだけ★13,650円ヒアルロン美容液ジェル10g★リエナ・アクアゲル♪
使ってみたいスマイル
リエナ特設キャンペーン












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 9, 2011 08:03:59 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X