|
カテゴリ:えび料理
こんばんは~!!
楽天のりんりんです 昼過ぎた頃から日が差してきました。 今は昨日ほどは寒くない横浜です。 さて 今日の晩ごはんは 海老れんこんバーグ、と朝書いたのですが れんこんのところを見てみたら 10月のはじめにアップしていました。 すっかり忘れていました~。 ということで2回目のアップとなる 海老れんこんバーグ。 今日はれんこんの半量をすりおろして もちもち感をアップしてみました。 ソースは前とほぼ同じですが ぴりっとタバスコ入りです。 海老ぷりぷりのサクサクれんこん入り海老バーグに とても合うソースです それでは2人分のレシピです。 ますたまねぎ半個(60g)をみじん切りにし 500Wのレンジで2分チンし冷ましておきます。 海老の剥き身150gは 半分は粗みじん切り、もう半分は細かくたたきます。 れんこん150gは半量をすりおろし、残りはみじん切りにします。 ボールに海老、れんこん、 冷めたたまねぎのみじん切り、 パン粉20g 片栗粉10g マヨネーズ(キューピーライト)15g 塩・こしょう少々 ナツメグ少々 を入れ、よく混ぜ合わせます。 1209海老バーグ1 posted by (C)RION4026 7つに分け、丸く型作ります。 1209海老バーグ2 posted by (C)RION4026 指で中央をへこませます。 フライパンに小2のオリーブオイルを熱し 裏表3分位ずつこんがり焼いていきます。 1209海老バーグ3 posted by (C)RION4026 ソースを作ります。 マヨネーズ(キューピーライト)大1 ケチャップ大1 タバスコ5滴位 をよく混ぜます。 1209海老バーグ4 posted by (C)RION4026 皿に海老バーグをのせ、パセリ・ソースをかけて出来上がり~ 1209海老バーグ5 posted by (C)RION4026 もっちりよりも とてもふわっとした感触です。 海老はぷりっとして、みじん切りのれんこんが しゃくしゃくおいしいです 1つ分のカロリーは約69Kcal. (ソース含む、マヨはキューピーライト使用) かなりのヘルシーバーグです♪ 今日はオーロラソースにタバスコを入れましたが 醤油ベースの和風ソースでもおいしくいただけます。 お好みのソースで召し上がってください それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ にほんブログ村 ぽちっと押してね♪ いつも応援りがとうございます! 応募するだけ★13,650円ヒアルロン美容液ジェル10g★リエナ・アクアゲル♪ 使ってみたい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[えび料理] カテゴリの最新記事
|