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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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December 14, 2011
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こんばんは~!!

楽天のりんりんですスマイルスマイル

早朝の雨は午前中にあがり
それからはずっと
曇りの横浜です。

昼過ぎにりんごのタルトが焼き上がりましたハート(手書き)
1214パイ1
1214パイ1 posted by (C)RION4026
見た目悪い?

外側のパイ生地がサクサクで
りんごの下にしたアーモンドクリームがしっとり。
最後にバターと三温糖を焦がし
ラム酒で溶かしたものを塗りました。
冷やすとぱりっと
ラム風味のカラメルが香ばしいです♪

美味しかった~食べすぎた。

又時間があったら作りたいです。

さて
今日の晩ごはんは
厚揚げのキッシュ。
何かタルトと似ているようなそうでないような・・。

厚揚げをくり抜き
ベーコンときのこの入った卵液を流し込み
オーブンで焼きます。

厚揚げの皮がぱりっと香ばしく
中がクリーミー。
厚揚げが入ることで
さっぱりとしたキッシュになりました。

それでは2人分のレシピです。

まず厚揚げを濡れたペーパータオルでくるみ
500Wのレンジで3分チンし油抜きをします。

5,6mmの縁を残し
中をきれいにくり抜きます。
1214キッシュ5
1214キッシュ5 posted by (C)RION4026
くり抜いた中身はさいころ状に切っておきます。

ハーフベーコン4枚は細く切り、たまねぎ4分の1個も薄切り、
しめじ半パックはほぐし、しいたけ2枚はせん切りにします。

フライパンに小1のバターを熱し
上記のベーコン、野菜を炒めます。
しんなりしたら大1位の白ワインを加えます。
1214キッシュ1
1214キッシュ1 posted by (C)RION4026

小さく切った厚揚げも加えます。
1214キッシュ3
1214キッシュ3 posted by (C)RION4026

水分が飛んだら、めんつゆ小2を加えます。
1214キッシュ4
1214キッシュ4 posted by (C)RION4026
そのまま冷ましておきます。

卵液を作ります。
全卵1個、卵黄1個分、生クリーム120ccを良く混ぜ
なめらかになるように1度こします。
1214キッシュ6
1214キッシュ6 posted by (C)RION4026

溶けるスライスチーズを小さく切ったものを入れます。
もちろんシュレッドチーズやピザ用チーズでもOKです。
1214キッシュ7
1214キッシュ7 posted by (C)RION4026

炒めた具を入れます。
1214キッシュ8
1214キッシュ8 posted by (C)RION4026

くり抜いた厚揚げに流し込みます。
1214キッシュ9
1214キッシュ9 posted by (C)RION4026
残った卵液はアルミホイルの型やココット型などに流します。

190℃に余熱しておいたオーブンで
約40分焼いて出来上がり~ちょき
1214キッシュ10
1214キッシュ10 posted by (C)RION4026

アルミの型で焼いたものです。
1214キッシュ11
1214キッシュ11 posted by (C)RION4026

厚揚げの器のほうは
ふんわり柔らかい風味です。
アルミの型のはしっかりとした
コシのある味わいです。

どっちもうましスマイルかな。

厚揚げが中和してくれて
クリームのくどさがありません。
とっても食べやすいです。
洋食が苦手なお年寄りの方も
これなら食べやすいかも。

カロリーはやはりそこそこに。
1人分約600Kcalです。
(厚揚げ1個とアルミ型1個分)
おいしいものは高カロですねー。

おしゃれなキッシュも
厚揚げを加えて今晩のおかずに!
厚揚げのキッシュ、お試しくださいハート(手書き)

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう♪
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Last updated  December 14, 2011 06:30:03 PM
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