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カテゴリ:厚揚げ・がんもどき料理
こんにちわ~~!!
楽天のりんりんです 今日もとても暖かい横浜です。 天気予報見てないけど お正月は晴れてくれるのかな?? 今日のお昼ごはんは 厚揚げのから揚げ・おろしのせです♪ 1230から揚げ5 posted by (C)RION4026 厚揚げを良く使うからと パルシステムで週2個、定期購入をしたのはいいのですが しばし使わず・・。 冷蔵庫&冷凍庫に計7個の厚揚げがIN!! 今日は久々の厚揚げレシピアップ! 15品目の厚揚げ料理です♪ 下味をしっかりつけた厚揚げを かりっと焼くととてもおいしい♪ 上にのせた大根おろしと一緒にどうぞ♪ それでは2人分のレシピです 厚揚げ1パック(220g)は濡れたキッチンペーパーに包み 500Wのレンジで3分チンし1口大に切ります。 下味をつけます。 醤油大2 みりん大2 しょうがのすりおろし1かけ分 にんにくのすりおろし1かけ分 に、油抜きした厚揚げが熱いうちに漬けます。 1230から揚げ1 posted by (C)RION4026 30分以上漬けます。長く漬ければより中まで味がしみ おいしく出来ます。 水気をしっかりふいた厚揚げに片栗粉をつけます。 多め(大3ほど)をまぶし、しっかりつけます。 1230から揚げ3 posted by (C)RION4026 ポリ袋に粉と厚揚げを入れ、振りながらつけると簡単。 大1強(20g)の油を熱し、揚げ焼きします。 全部の面がかりっとするまで、4,5分かけてしっかり焼きます。 1230から揚げ4 posted by (C)RION4026 揚げ物OKの方は揚げちゃえばOK! 油を切り、上に1,5cmの大根をおろしたもの、青ねぎの小口切り、 醤油(お好みで)少々かけて出来上がり~ しょうがとにんにくの香りがしみた、かりっとした厚揚げは 本家から揚げに負けないおいしさです♪ 大根おろしがさっぱり♪ おつまみや前菜にいかがですか? 1人分のカロリーは約311Kcal。 半個の厚揚げは結構ボリュームがありますよ♪ お肉もおいしいけれど、 厚揚げのから揚げもなかなかのもの。 厚揚げのから揚げ・おろしのせ、お試しください!! それでは皆様、又晩ごはんどきにお会いしましょう♪ ランキングに参加しています。 ぽちぽちっと押してね♪ こちらもよろしくね♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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