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カテゴリ:アボカド料理
こんばんわー!!
楽天のりんりんです さすがこの冬1番の冷え込みという今日、 外に出ると顔も手も凍りそうな横浜でした。 最近、ヤマザキの豆大福風パン というのにハマってます。 ちょっとダイエット中なのに誘惑に勝てません。 (1個約350Kcalです) まーるい形で、外の皮はもちもち。 塩えんどう(かな?)、少ししょっぱい豆が入ってます。 中はホイップクリームとアンコ。 外側のしょっぱさと中の甘さが合っていて と~ってもおいしいんです~~ 最近はよもぎ味も出ました。(あまりよもぎ味はしません) ぜひ1度お試しください!(ローソンにあると思います) さてさて 今日のレシピあっぷは アボカドバーグの焼き生春巻きです♪ 0112アボカド9 posted by (C)RION4026 名前の通り、アボカドがたっぷり入ったハンバーグ種を 生春巻きの皮に包み、焼き上げました。 タバスコとにんにくの入ったオーロラソースでいただきます。 皮、最高! もっちり、言うことのないおいしさです。 中のほっくりアボカドとも好相性。 いくつでも食べたくなる味です♪ それでは4本分のレシピです たまねぎ半個(100g)は粗みじん切りにし 500Wのレンジで2分半チンし冷ましておきます。 (歯ごたえが残る位にチンします) アボカド1個は縦に切り、種を出し粗みじん切りにして レモン汁をかけます。 0112アボカド1 posted by (C)RION4026 パセリのみじん切り大2ほども混ぜておきます。 合挽き肉150g、 パン粉10g 豆乳(牛乳)大1 を良く混ぜ合わせ アボカド、パセリ、、ナツメグ 塩・こしょう、冷めたたまねぎのみじん切りも入れます。 0112アボカド2 posted by (C)RION4026 良く混ぜ合わせ、4等分しておきます。 0112アボカド3 posted by (C)RION4026 生春巻きの皮4枚を戻します。 ぬるま湯に10秒ほど漬け、濡れたキッチンペーパーにはさみ 3分ほど置いて戻します。 アボカドバーグを巻きます。 初め、細長い四角にしておくとやりやすいです。 0112アボカド4 posted by (C)RION4026 円形の下に種をのせ、くるくると巻き4本作ります。 できるだけしっかり巻いてください。 0112アボカド5 posted by (C)RION4026 厚さは火が通りやすいように1cm弱に合わせます。 フライパンに大1の油を熱し5,6分かけて焼いていきます。 火は弱めの中火で。 この時、箸でちょこちょこいじると薄い皮に穴が開きやすいので 箸を使う時は裏の太い部分を使ってください。 0112アボカド6 posted by (C)RION4026 こんがりと焼きあがったら、余分な油を切ります。 0112アボカド7 posted by (C)RION4026 ソースを作ります。 マヨネーズ(キューピーハーフ)大1半 ケチャップ大1半 にんにくのすりおろし1かけ分 タバスコ4,5滴(お子様には避けてください) を良く混ぜます。 0112アボカド8 posted by (C)RION4026 皿に春巻きを盛り、ソース・ミニトマトを添えて出来上がり~ 1本分のカロリーは約227Kcalです。 0112アボカド10 posted by (C)RION4026 ちょっと高カロに仕上がってしまいました~。 1本を2つに切って3,4個で満足かな? でもさすが米粉。 油の吸収率が低いので、大1の油で十分こんがりと焼けます。 アボカドもたまねぎも 今日は粗みじん切りにして食感と風味を残してあります。 ひき肉は結構主張が強いので、他は大きめがいいですね♪ 生春巻きの皮・ライスペーパー、 これも何だかマイブームの予感。 普通に食べるより焼いたほうが100倍好きですね♪ またまたライスペーパー料理、あっぷの予感です。 それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう♪ ランキングに参加しています。 ぽちぽちっと押してね♪ こちらもヨロシクね♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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