1020246 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

February 5, 2012
XML
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日の横浜は風が強く
ちょっと曇りぎみでした。

胃腸の不良は昨晩までひどかったけど
今日はほとんど良くなりました~~。
ご心配いただいて有難う♪

まだまだコッテリしたものは
ちょっとムリなので
今日のレシピあっぷは
スパムのきんぴら寿司に。
0205スパム7
0205スパム7 posted by (C)RION4026

スパムは少しこってりかな?
ライトを使用して脂質は少なめです。
ピリ辛のれんこんとにんじんのきんぴらを
たっぷり混ぜ込んで
さっと焼いたスパムと相性ぴったり。

お子様も大好きな味です♪

それでは3人分のレシピですハート(手書き)

れんこん10cm(150g)は皮をむき半分に切り薄切りにして
水に放ちザルにあけます。
にんじん5cm(100g)はスライサーで薄くスライスし
ほそ切りにします。

調味料を合わせます。
醤油大1強(25g)
みりん小2
砂糖小2
日本酒大1
赤唐辛子の小口切り1本分
をよく混ぜておきます。

フライパンに小2のごま油を熱し
れんこん、にんじんを炒め調味料を加え
水気がなくなるまで炒り煮します。
0205スパム1
0205スパム1 posted by (C)RION4026
粗熱を取っておきます。

スパム120gは1cm×3cm位に切っておきます。

フライパンに小1の油を熱しスパムに
焼き色がつくまで炒めます。
0205スパム2
0205スパム2 posted by (C)RION4026

酢飯を作ります。
酢大2、砂糖大1、塩小半分、昆布茶小半分をレンジで20秒ほどチンしたものを
暖かいご飯300gと混ぜ
切るように混ぜます。

酢飯に大葉4枚分のせん切り、煎り白ごま小2、きんぴらを混ぜます。
0205スパム3
0205スパム3 posted by (C)RION4026

焼いたスパムを入れさっくりと混ぜます。
0205スパム4
0205スパム4 posted by (C)RION4026

炒り卵を作ります。
卵2個を割りほぐし、塩・こしょうをします。
フライパンに小2の油を良く熱し、卵を入れすぐに火を消し
混ぜ合わせ、炒り卵を作ります。
0205スパム6
0205スパム6 posted by (C)RION4026

皿に盛り、炒り卵をのせ刻み海苔をふりかけ出来上がり~♪
0205スパム8
0205スパム8 posted by (C)RION4026
1人分約453Kcalです。(スパムはライト使用)

きんぴらもスパムも酢飯に良く合い
大葉や白ごまもアクセントでいい風味です♪

ちょっとこってりとた感じが
食べ盛りのお子様にも好まれそう。
スパムを小さくサイコロ状に切れば
おにぎりにしてもOKです。

スパムのきんぴら寿司
ぜひ1度お試しください~♪

それでは皆様
又明日の朝お会いしましょう♪
(明日は東京へお出かけです♪)

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと押して下さると嬉しいです♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 5, 2012 07:53:28 PM
コメント(18) | コメントを書く
[スパム・コンビーフ・ソーセージ料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X