|
カテゴリ:スパム・コンビーフ・ソーセージ料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日の横浜は風が強く ちょっと曇りぎみでした。 胃腸の不良は昨晩までひどかったけど 今日はほとんど良くなりました~~。 ご心配いただいて有難う♪ まだまだコッテリしたものは ちょっとムリなので 今日のレシピあっぷは スパムのきんぴら寿司に。 0205スパム7 posted by (C)RION4026 スパムは少しこってりかな? ライトを使用して脂質は少なめです。 ピリ辛のれんこんとにんじんのきんぴらを たっぷり混ぜ込んで さっと焼いたスパムと相性ぴったり。 お子様も大好きな味です♪ それでは3人分のレシピです れんこん10cm(150g)は皮をむき半分に切り薄切りにして 水に放ちザルにあけます。 にんじん5cm(100g)はスライサーで薄くスライスし ほそ切りにします。 調味料を合わせます。 醤油大1強(25g) みりん小2 砂糖小2 日本酒大1 赤唐辛子の小口切り1本分 をよく混ぜておきます。 フライパンに小2のごま油を熱し れんこん、にんじんを炒め調味料を加え 水気がなくなるまで炒り煮します。 0205スパム1 posted by (C)RION4026 粗熱を取っておきます。 スパム120gは1cm×3cm位に切っておきます。 フライパンに小1の油を熱しスパムに 焼き色がつくまで炒めます。 0205スパム2 posted by (C)RION4026 酢飯を作ります。 酢大2、砂糖大1、塩小半分、昆布茶小半分をレンジで20秒ほどチンしたものを 暖かいご飯300gと混ぜ 切るように混ぜます。 酢飯に大葉4枚分のせん切り、煎り白ごま小2、きんぴらを混ぜます。 0205スパム3 posted by (C)RION4026 焼いたスパムを入れさっくりと混ぜます。 0205スパム4 posted by (C)RION4026 炒り卵を作ります。 卵2個を割りほぐし、塩・こしょうをします。 フライパンに小2の油を良く熱し、卵を入れすぐに火を消し 混ぜ合わせ、炒り卵を作ります。 0205スパム6 posted by (C)RION4026 皿に盛り、炒り卵をのせ刻み海苔をふりかけ出来上がり~♪ 0205スパム8 posted by (C)RION4026 1人分約453Kcalです。(スパムはライト使用) きんぴらもスパムも酢飯に良く合い 大葉や白ごまもアクセントでいい風味です♪ ちょっとこってりとた感じが 食べ盛りのお子様にも好まれそう。 スパムを小さくサイコロ状に切れば おにぎりにしてもOKです。 スパムのきんぴら寿司 ぜひ1度お試しください~♪ それでは皆様 又明日の朝お会いしましょう♪ (明日は東京へお出かけです♪) 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと押して下さると嬉しいです♪ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スパム・コンビーフ・ソーセージ料理] カテゴリの最新記事
|