1020572 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

つかれた~~~ New! ∂ネコの手∂さん

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… 蘭ちゃん1026さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

February 23, 2012
XML
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日は朝から冷たい雨がざーざーと降っていた横浜ですが
昼過ぎからやんで少し晴れ間も♪

コンビニにウェブマネーを買いに行っただけで
家で本を読んでいました~。
(ウェブマネーはゲームに使いま~す!)

さて
今日のレシピあっぷは
厚揚げとささみの油淋鶏風ですスマイル
0223厚揚げ8
0223厚揚げ8 posted by (C)RION4026

からっと揚げた鶏肉に
甘酸っぱいネギソースをたっぷりのせた油淋鶏、
美味しいですよね~♪

今日は厚揚げで作ります!
(少し寂しかったのでささみも入れました)

外はサクサクに焼け
中はふんわり♪
本家鶏肉にも負けない美味しさ!

厚揚げに合う様に酸味を少し控えたソースも
とても美味しく保存版です♪

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

厚揚げ1枚はぬれたペーパータオルに包み
500Wのレンジで3分チンし油抜きし1口大に切り
醤油大1
みりん大1
しょうがのすりおろし1かけ分
にんにくのすりおろし1かけ分
花椒をつぶしたもの(あれば)少々に
30分以上漬けておきます。
0223厚揚げ1
0223厚揚げ1 posted by (C)RION4026

長ネギ半本の外側で白髪ネギを作ります。
0223厚揚げ2
0223厚揚げ2 posted by (C)RION4026
中身はみじん切りにし、ソースに使います。

ネギソースをあわせます。
長ねぎのみじん切り半本分
醤油大2
砂糖大1
酢大1
ごま油小1
老油(あれば)小1
を良く混ぜます。
0223厚揚げ3
0223厚揚げ3 posted by (C)RION4026

ポリ袋に大2の上新粉(米粉や片栗粉でも)、水気を切った厚揚げを入れ
粉をまんべんなくまぶします。
0223厚揚げ4
0223厚揚げ4 posted by (C)RION4026

フライパンに大1強(20gほど)の油を熱し
厚揚げの全部の面をかりっと焼き上げます。
0223厚揚げ5
0223厚揚げ5 posted by (C)RION4026
みりんが入って焦げやすいので注意!
ささっと焼きます。

ささみが2本あったのでそぎ切りにし、厚揚げと同様に下味を付け
焼きました。
0223厚揚げ6
0223厚揚げ6 posted by (C)RION4026

皿にレタスをしき、厚揚げ・ささみを盛り
ネギソースをかけ白髪ネギ・糸唐辛子を添えて出来上がり~♪
0223厚揚げ7
0223厚揚げ7 posted by (C)RION4026
半量のカロリーは約476Kcalです。

ちょっと高カロだけど
今まで食べた油淋鶏風の中では
1番のおすすめ!
本家のカリッと感とネギソースの美味しさに
ふわっと感がプラスされていてうま~しハート(手書き)

メタボに注意ですね♪

鶏でも厚揚げでも美味しいんだから
さっぱりした魚でも多分美味しいのだろうな。
今度かじきまぐろでも作ってみようっと。

厚揚げの油淋鶏風、おすすめで~す。
是非お試しあれ!

それでは皆様
又明日、お会いしましょう♪

2つのランキングに参加しています。
作ってみようかなあ、という方、そうでない方?
ぽちぽちっと押してくださると嬉しいです♪



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 23, 2012 06:43:51 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X