1020516 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

猫の糖尿病・ローソ… New! 夢 みるこさん

林芙美子記念館 建物… New! コーデ0117さん

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

早速自由が丘行って… ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… じぇりねこさん

Comments

Calendar

Headline News

February 24, 2012
XML
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日は春めいてとても暖かかった横浜です♪
たまに窓を開けて空気を入れ替えても
寒くなかったです。

コンビニに行く途中の近所のお庭では
雪柳がいっせいに芽吹いていました。

春ですね~~。

さて
今日のレシピあっぷは
厚揚げピザとトッポギミートソース煮です。

厚揚げピザ。
0224厚揚げ1
0224厚揚げ1 posted by (C)RION4026
ベーコンとツナ入りです♪

トッポギミートソース煮♪
0224トッポギ1
0224トッポギ1 posted by (C)RION4026
厚揚げピザで使った残りのミートソース缶と
ベーコンを使いました。

厚揚げピザは回りサクサク、
チーズはとろ~りの期待通りの美味しさ。

トッポギミートソース煮は、もちもちのトッポギと
ミートソースがマッチして美味しい1品です。

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

まず厚揚げピザから♪

厚揚げ2枚(220g)は横に2つに切ります。
0224厚揚げ3
0224厚揚げ3 posted by (C)RION4026

切り口にミートソース(トマトソースやケチャップでも)を塗ります。
0224厚揚げ4
0224厚揚げ4 posted by (C)RION4026

たまねぎの薄きり、ベーコンの細切りをのせます。
0224厚揚げ5
0224厚揚げ5 posted by (C)RION4026

ツナ、ピーマン、溶けるチーズをおきます。
0224厚揚げ6
0224厚揚げ6 posted by (C)RION4026

200度のオーブンで7,8分(回りがさくっとチーズが溶けるまで)焼きます。

簡単~~!!

焼いている間にトッポギミートソース煮を作ります。

フライパンに小2のバターを溶かし
たまねぎ半個の薄切り、ベーコン3枚の細切り、しめじ半パックを炒めます。
0224トッポギ3
0224トッポギ3 posted by (C)RION4026
塩・こしょうします。

野菜がしんなりしたらトッポギ200gをいれ炒め合わせます。
0224トッポギ4
0224トッポギ4 posted by (C)RION4026

水50cc、ブイヨン1個を入れます。
0224トッポギ5
0224トッポギ5 posted by (C)RION4026

ピザの残りのミートソース缶を入れます。
0224トッポギ6
0224トッポギ6 posted by (C)RION4026

2,3分煮込み、トッポギがやわらかくなりミートソースがトロッとしてきたら
タバスコ(お好みで)4,5滴加えます。
0224トッポギ7
0224トッポギ7 posted by (C)RION4026

皿に盛り、パセリ・粉チーズをかけて出来上がり~♪

これも簡単~!

0224トッポギ2
0224トッポギ2 posted by (C)RION4026
半量のカロリーは約439Kcalです。

厚揚げもオーブンから出し、パセリをかけて出来上がり~♪
0224厚揚げ2
0224厚揚げ2 posted by (C)RION4026
半量のカロリーは約235Kcalです。

厚揚げピザにはすこーし麺つゆや醤油をかけて食べると
もっと美味しいです!
乳製品と豆腐は合いますが、醤油もやっぱり合いますよね。

ピザの具はお好みで♪
食べにくくないように小さめに切ってからのせた方がいいです!

トッポギミートソース煮はそれだけで主食となります。
ずっと同じミートソース味だと重いので
タバスコや粉チーズをかけて召し上がってください。

どちらも簡単&スピーディー!
厚揚げピザ、トッポギミートソース煮、お試しあれ~!

それでは皆様
又明日、お会いしましょう。

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと押してくださると嬉しいです。



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 24, 2012 07:41:49 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X