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カテゴリ:厚揚げ・がんもどき料理
こんばんわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです 今日の横浜は1日おだやかな良い天気。 崩れるのは明日からでしょうか。 予報が当たらず、快晴だといいです。 暖かい日が続きパンジーが元気に咲きはじめました。 0316ぱんじー1 posted by (C)RION4026 春の気配です♪ さて 今日のレシピアップは 厚揚げのシャリアピンステーキ風です♪ 0316厚揚げ7 posted by (C)RION4026 先日の新玉ねぎのシャリアピンステーキが美味しかったので 今日は厚揚げで作ってみました。 厚揚げの淡白さと、甘くさっぱりめのソースが おかずにぴったりな1品です。 それでは2人分のレシピです 新たまねぎ半個はすりおろし 1個半はみじん切りにしておきます。 0316厚揚げ1 posted by (C)RION4026 たまねぎすりおろし半個分 にんにくすりおろし1かけ分 醤油大1 みりん大1 砂糖小1 塩・こしょう少々に 厚揚げ1枚(220g)を4枚に切ったものを 30分ほど漬けておきます。 0316厚揚げ2 posted by (C)RION4026 みじん切りにしたたまねぎをバター小2、オリーブオイル小1で 中火で甘みが出るまでじっくり炒め塩・こしょうし、皿にとっておきます。 0316厚揚げ4 posted by (C)RION4026 漬け込んだ厚揚げの漬け汁をさっと落とし、 オリーブオイル小2を熱したフライパンで 表面がかりっとするまで焼き、皿に移しておきます。 0316厚揚げ5 posted by (C)RION4026 そのフライパンに炒めたたまねぎを戻し入れ 炒め直し、青ねぎの小口切りを大1ほど入れます。 0316厚揚げ6 posted by (C)RION4026 ぱさつくようでしたらオイルを足します。 厚揚げの上にソースをかけ、赤ピーマンのみじん切りをふりかけて 出来上がり~♪ 0316厚揚げ8 posted by (C)RION4026 めんつゆや醤油をさっとかけて召し上がれ~! 半量のカロリーは約332Kcalです。 ほんと、新たまねぎは甘くて美味しいですね~♪ いつもは生でサラダだけだったんですが 加熱してもグッド! たまねぎは甘みが出るまで炒めないと ツンとした風味が残ります。 時間がないときはたまにかき混ぜながら レンチンでも♪ 牛肉はもちろん豚・鶏肉にも合う シャリアピンステーキ風。 ぜひ厚揚げでもお試しあれ~♪ それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押してくださると嬉しいです!! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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