1020244 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

散歩の途中で見つけ… New! 蘭ちゃん1026さん

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

Comments

Calendar

Headline News

March 16, 2012
XML
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日の横浜は1日おだやかな良い天気。
崩れるのは明日からでしょうか。

予報が当たらず、快晴だといいです。

暖かい日が続きパンジーが元気に咲きはじめました。
0316ぱんじー1
0316ぱんじー1 posted by (C)RION4026

春の気配です♪

さて
今日のレシピアップは
厚揚げのシャリアピンステーキ風です♪
0316厚揚げ7
0316厚揚げ7 posted by (C)RION4026

先日の新玉ねぎのシャリアピンステーキが美味しかったので
今日は厚揚げで作ってみました。

厚揚げの淡白さと、甘くさっぱりめのソースが
おかずにぴったりな1品です。

それでは2人分のレシピですハート(手書き)

新たまねぎ半個はすりおろし
1個半はみじん切りにしておきます。
0316厚揚げ1
0316厚揚げ1 posted by (C)RION4026

たまねぎすりおろし半個分
にんにくすりおろし1かけ分
醤油大1
みりん大1
砂糖小1
塩・こしょう少々に
厚揚げ1枚(220g)を4枚に切ったものを
30分ほど漬けておきます。
0316厚揚げ2
0316厚揚げ2 posted by (C)RION4026

みじん切りにしたたまねぎをバター小2、オリーブオイル小1で
中火で甘みが出るまでじっくり炒め塩・こしょうし、皿にとっておきます。
0316厚揚げ4
0316厚揚げ4 posted by (C)RION4026

漬け込んだ厚揚げの漬け汁をさっと落とし、
オリーブオイル小2を熱したフライパンで
表面がかりっとするまで焼き、皿に移しておきます。
0316厚揚げ5
0316厚揚げ5 posted by (C)RION4026

そのフライパンに炒めたたまねぎを戻し入れ
炒め直し、青ねぎの小口切りを大1ほど入れます。
0316厚揚げ6
0316厚揚げ6 posted by (C)RION4026
ぱさつくようでしたらオイルを足します。

厚揚げの上にソースをかけ、赤ピーマンのみじん切りをふりかけて
出来上がり~♪
0316厚揚げ8
0316厚揚げ8 posted by (C)RION4026
めんつゆや醤油をさっとかけて召し上がれ~!
半量のカロリーは約332Kcalです。

ほんと、新たまねぎは甘くて美味しいですね~♪
いつもは生でサラダだけだったんですが
加熱してもグッド!

たまねぎは甘みが出るまで炒めないと
ツンとした風味が残ります。
時間がないときはたまにかき混ぜながら
レンチンでも♪

牛肉はもちろん豚・鶏肉にも合う
シャリアピンステーキ風。
ぜひ厚揚げでもお試しあれ~♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押してくださると嬉しいです!!



にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 16, 2012 10:39:57 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X