1020154 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RION`s PAGE

RION`s PAGE

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Free Space

応援ぽちお願いします♪

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

メッセージはこちらに♪
おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Profile

りんりん2857

りんりん2857

Favorite Blog

心の霧が晴れて… New! 夢 みるこさん

早速自由が丘行って… New! ∂ネコの手∂さん

孫の子守でコストコ… New! じぇりねこさん

私のプランター菜園 ひろみちゃん8021さん

浜松フラワーパーク… 蘭ちゃん1026さん

Comments

Calendar

Headline News

March 17, 2012
XML
こんばんわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日の横浜は1日中雨・・雨雨
朝はそうでもなかったのですが
夕方になると少し冷えてきました。

明日はお出かけなので
晴れとは言いませんが雨はやんでほしいですね~。

さて
今日のレシピアップは
厚揚げと茄子・アボカドのお好み焼き風です♪
0317お好み10
0317お好み10 posted by (C)RION4026

薄きり肉を巻いた
厚揚げ・茄子・アボカドをこんがり焼いて
ソースを絡め青海苔をちらし、辛子マヨを絞りました。

細めに絞った辛子マヨがパーティー料理みたい・・(笑)
でもお好み焼き味なんですよね。

意外なところでかなりアボカドが旨いです!
ソースだけでなくマヨ味がするからでしょうか。
茄子も厚揚げもぱくっと食べられて
ご飯がすすむ味です♪
お弁当にも!

それでは4人分のレシピですハート(手書き)

厚揚げ半分(110g)は濡れたペーパータオルに包み
500Wのレンジで3分チンし油抜きし4つに切ります。
アボカド半個は4つに、茄子4cmは縦4つに切り
500Wのレンジで1分20秒チンします。
0317お好み1
0317お好み1 posted by (C)RION4026
0317お好み2
0317お好み2 posted by (C)RION4026
茄子を1度チンするとあまり油を吸わず
さっぱり仕上がりま~す。

豚もも薄きり肉200g、バラ薄切り肉80gに
塩・こしょうし、2枚互い違いに合わせ巻いていきます。
もも肉は厚揚げとアボカド、茄子はバラ肉で巻きます。
お肉はお好みの部位で。

片栗粉大を茶漉しなどでまぶします。
0317お好み3
0317お好み3 posted by (C)RION4026

フライパンに大1ちょっと(20g)の油を熱し
厚揚げ・茄子・アボカドを焼いていきます。
0317お好み4
0317お好み4 posted by (C)RION4026

中火で焦がさないように4,5分かけて焼き
油が出ていたらペーパータオルでふき取ります。
0317お好み5
0317お好み5 posted by (C)RION4026

中濃ソース大2を回しかけます。
0317お好み6
0317お好み6 posted by (C)RION4026

ソースを全体に絡めたら
青海苔をお好みの量かけます。
0317お好み7
0317お好み7 posted by (C)RION4026

マヨネーズに練り辛子を混ぜ辛子マヨネーズを作り
ポリ袋に入れ先を切り絞りだして出来上がり~♪
0317お好み9
0317お好み9 posted by (C)RION4026
赤・黄ピーマンのみじん切りを散らしました。
1人分のカロリーは約250Kcalです。

カロリーは肉の部位によって大きく違います。
今日はもも肉200g、バラ肉80gで計算しました。
全部もも肉で作ると1人分203Kcal、
バラ肉で作ると1人分423Kcalです。
きゃ~~高カロ!

今日はピーマンのみじん切りをのせましたが
紅しょうがを細かく切ってのせても
お好み焼き度アップ♪
けずり節をかけても美味しいです。
厚揚げとけずり節は黄金コンビですよね~♪

野菜は茄子・アボカドで作りましたが
他のお野菜でもOK。
かぶ、長芋、いんげん、
きのこならエリンギが巻きやすく味も合います。

誰もが大好きなお好み焼き味の厚揚げ、
お野菜も肉巻きにして食べやすく。
野菜嫌いのお子様も克服できるかも♪

厚揚げと茄子・アボカドのお好み焼き風
ぜひ1度お試しあれ~~!

それでは皆様
又明日レシピアップ時までお会いしましょう♪
明日はお出かけで~す。

2つのランキングに参加しています。
ぽちぽちっと足跡代わりに押してくださると嬉しいです!



にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
















お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 17, 2012 06:21:37 PM
コメント(12) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X