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おきてがみ

受賞・その他
2012年1月 缶つま倶楽部様でれんこんびーふが優秀賞をいただきました。
1127れんこんびーふ6

2012年2月 缶つま倶楽部様で揚げ餅コンビーフが優秀賞をいただきました。
0114餅16

2012年8月 日本缶詰協会:缶詰・びん詰・レトルト食品で作ろう!ご当地レシピ
コンテストで辛子れんこんびーふが日本缶詰協会賞をいただきました。
辛子れんこんびーふ

2012年8月27日 レシピブログ本日のイチオシレシピにて塩手羽元の醤油麹だれ漬けを紹介していただきました。
手羽元醤油麹だれ漬け

2012年8月28日 TBSテレビはなまるマーケットにて辛子れんこんびーふを紹介していただきました。

2012年9月 おきレシ・全国ゴーヤ料理コンテストにてゴーヤの油淋鶏風が上原ミート賞をいただきました。
11ゴーヤ


2012年12月 クックパッド様&はなまるマーケット様の我が家のごちそう料理選手権にて2次審査終了!タルタル入り竹輪海老フライ、応援有難うございました♪
0823竹輪14

やさい便賞有り難うございます!

2012年11月25日、缶つま倶楽部さまで、コンビーフと長芋のおつまみ春巻きを優秀賞に選んでいただきました。
1028春巻き15


2013年1月・レシピブログ&ミツカン様コラボ企画、金のつぶ パキッ とたれ とろ豆と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピにて、長いもとおくらのシーザーサラダドレッシングに優秀レシピ有り難うございました。
0202納豆


2013年2月・フジテレビ・ノンストップのラクめしにて、具たくさん!ベーコンチーズ大根餅をご紹介いただきました。
0220チーズベーコン





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りんりん2857

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April 15, 2012
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こんにちわ~~!!

お越しいただき有難うございます♪

楽天のりんりんですスマイルスマイル

今日の横浜は、朝はとてもよいお天気でしたが
だんだん曇ってきてしまいました。

デスクトップの天気予報を見ると
明日の気温は8度!

超寒くないですか??

わー。暖房器具出さないと・・。

さて
今日のレシピアップは
厚揚げとササミのカルビマヨです♪
0415カルビ13
0415カルビ13 posted by (C)RION4026

朝書いたときは、照り焼きマヨ、と書いたのですが
何か食べたいものと違う・・。

そうそう、カルビカルビ。
にんにくの風味のする、こってりした
白ゴマの入った・・・

マヨに合うように
タレはやや甘めに合わせます。
限りなくこってりの
白いご飯にぴったりのスタミナおかずで~す♪

それでは3人分のレシピですハート(手書き)

厚揚げ1枚(220g)はぬれたキッチンペーパーに包み
500Wのレンジで3分チンし油抜きします。
2cm角に切っておきます。

ササミ4本は筋を取り、削ぎ切りにし
塩・こしょう・酒で下味をつけます。

調味料を合わせます。
醤油大3
砂糖大1半~2(2は甘めです)
酒大1
豆板醤小半分
ごま油大2
にんにくのすりおろし1かけ分
しょうがのすりおろし半かけ分
長ネギのみじん切り20cm分
煎り白ごま大2
0415カルビ1
0415カルビ1 posted by (C)RION4026

厚揚げに調味料の半分ほどをかけ、軽くもんで
下味をつけておきます。
0415カルビ3
0415カルビ3 posted by (C)RION4026
10分ほどで大丈夫です。

その間に青梗菜を茹でます。
付け合せの青梗菜2束は根元を切り、
沸騰したお湯に塩小1、サラダ油大1を入れ
1分半ほど茹でざるにあけます。
0415カルビ2
0415カルビ2 posted by (C)RION4026

下味をつけたササミに大2の片栗粉をポリ袋に入れまぶし
大1の油で焼きます。
0415カルビ4
0415カルビ4 posted by (C)RION4026
0415カルビ5
0415カルビ5 posted by (C)RION4026 
皿に移しておきます。

ササミを焼いたフライパンを強火に熱し、油をひかずに
厚揚げをタレごといれます。
0415カルビ6
0415カルビ6 posted by (C)RION4026

タレが少なくなるまで炒り煮し、
残りのタレも加えます。
0415カルビ7
0415カルビ7 posted by (C)RION4026

タレが煮立ったら、ササミを戻しいれます。
0415カルビ8
0415カルビ8 posted by (C)RION4026

フライパンを揺らすように混ぜ合わせ、
最後に小ねぎのみじん切りを大2加えます。
0415カルビ9
0415カルビ9 posted by (C)RION4026

茹でた青梗菜の水気を切り皿に並べます。
0415カルビ10
0415カルビ10 posted by (C)RION4026

厚揚げとササミをのせ、マヨネーズ大1(キューピーライト)を
細く絞り出して出来上がり~♪
0415カルビ12
0415カルビ12 posted by (C)RION4026
1人分のカロリーは約396Kcalです。

こってりカルビ味~。

甘くてこってり。
お子さまは大好きかも♪
どんぶりにしても美味しいですね!

最後のマヨは辛子マヨでも美味しい。
ぴりっと引きしまります。
糸唐辛子をわさっとのせても~。

下の青梗菜は一緒に食べると
口の中がさっぱりしていい感じです。

お弁当に、白いご飯に。
厚揚げとササミのカルビマヨ
ぜひ1度お試しあれ~~♪

それでは皆様
又明日の朝、お会いしましょう!

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Last updated  April 15, 2012 03:55:29 PM
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