|
カテゴリ:厚揚げ・がんもどき料理
こんにちわ~~!!
お越しいただき有難うございます♪ 楽天のりんりんです~ 今日の横浜は1日中雨! 明日は晴れてほしいですー。 さて 今日のレシピアップは たっぷりネギの厚揚げマヨです♪ 0423厚揚げ6 posted by (C)RION4026 何しろ早い! 15分足らずで出来るメイン料理です♪ いつも作るマヨソースの麺つゆを多めに タバスコを入れるところを七味に。 後は2種類のネギがたっぷり入ります。 ざっくざくに焼けた厚揚げと クリーミーなマヨソースがばっちり~。 後1品ほしいときにも是非どうぞ♪ それでは2人分のレシピです 厚揚げ1枚(220g)は濡れたキッチンペーパーに包み 500Wのレンジで3分チンし油抜きします。 0423厚揚げ1 posted by (C)RION4026 12個に切ります。 マヨソースをあわせます。 マヨネーズ(キューピーハーフ)大2 ケチャップ大2 豆乳(牛乳)小 砂糖小半分 にんにくのすりおろし1かけ分 麺つゆ(3倍濃縮)大1 七味唐辛子小3分の1位 長ネギみじん切り15cm分 青ねぎの小口切り大1 をよく混ぜます。 0423厚揚げ2 posted by (C)RION4026 チンした厚揚げの水気をふき、片栗粉大2とポリ袋に入れ まんべんなくまぶします。 0423厚揚げ3 posted by (C)RION4026 ごま油大1を熱したフライパンで厚揚げの全面をかりかりに焼きます。 転がしながら5、6分かけて焼きます。 火は強めの中火で。 0423厚揚げ4 posted by (C)RION4026 マヨソースと和えます。 0423厚揚げ5 posted by (C)RION4026 食べる直前に和えたほうが美味しいです♪ 皿に盛り、七味唐辛子・青ネギをぱらっとかけて出来上がり~♪ 0423厚揚げ7 posted by (C)RION4026 半量のカロリーは約343Kcalです。 私はこの味、大好きです♪ 厚揚げのザクザク感とマヨの風味がたまらない~~。 やっぱり和えてすぐ食べるのがおすすめです。 少し経つとちゅるっとした感じに。 でもそれはそれで又美味しい~。 ネギはたっぷり、 又違った食感が楽しめます! 15分で簡単スピード料理、ネギたっぷり厚揚げマヨ。 是非1度お試しあれ~~♪ それでは皆様 又明日の朝、お会いしましょう! 2つのランキングに参加しています。 ぽちぽちっと足跡代わりに押して下さると嬉しいです! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[厚揚げ・がんもどき料理] カテゴリの最新記事
|